ГлавнаяОбщественные приемныеЛицаФото/ВидеоАрхивКонтакты

Кандидат в Мосгордуму Илья Свиридов: Москва верит делам

11 августа 2014

Илья Свиридов занимается общественной деятельностью с 2010 года. По его словам, началось все с проблем в его подъезде, затем – в доме, а дальше уже и во всем районе. Заняться этими вопросами подтолкнуло стремление добиться справедливости.

"В моем подъезде, в помещении колясочной незаконно поселились приезжие из Средней Азии. Такое соседство вызвало массу неудобств у жильцов, – рассказывает Илья Свиридов. – Мне удалось добиться от управы района соблюдения прав жителей и выселения мигрантов".

Вскоре под окнами дома на Рогожском валу решили построить 16-этажный отель "Хилтон". Застройщики ловко воспользовались пробелами в законодательстве. Тогда Свиридов напечатал объявления, расклеил по окрестным домам и объединил группу возмущенных жителей.

"Никто не верил, что простые жители могут остановить стройку. Но мы смогли! По итогам публичных слушаний строительство отменили, признав незаконным", – сказал Свиридов.

Вскоре автовладельцам неожиданно подняли цену за пользование муниципальными гаражами более чем в два раза. Илья Тимурович вновь решил организовать людей, устроил у префектуры митинг недовольных жителей. В итоге повышение цен на гаражи было отменено, причем не только в Таганском районе, но и во всем Центральном административном округе Москвы.

"Становиться депутатом я тогда даже не думал, просто выступал за справедливость, – признаётся Илья Свиридов. – Но люди неожиданно предложили: "Иди и защищай наши интересы". Вскоре меня избрали муниципальным депутатом Таганского района города Москвы".

По словам кандидата Свиридова, у депутата есть много возможностей помочь людям, но не все почему-то ими пользуются.

Свиридов отметил ключевые навыки настоящего депутата. Первое и самое главное – депутат не может быть равнодушным. Если люди поверили в депутата, то он должен оправдать их доверие.

Во-вторых, надо разбираться в вопросах, которыми занимается депутат. Свиридов отметил, что ему очень помогло то, что он имеет юридическое образование и большую юридическую практику. И третье – депутат должен быть максимально доступен. Поэтому, как сказал Илья Тимурович, он никогда не выключает телефон, а в своей общественной приемной регулярно встречается с жителями.

За прошедшие два года Илье Тимуровичу удалось сделать немало. Но, по словам кандидата, зачастую приходится бороться с последствиями проблем, а не с причинами, их породившими. Многие проблемы, такие, как засилье незаконной миграции, точечная застройка, дорожно-транспортные вопросы, нужно решать системно на общегородском уровне.

"Именно поэтому я принял решение – участвовать в выборах в Московскую городскую Думу, – констатировал Свиридов. – Я иду в Мосгордуму для того, чтобы в полной мере решать социальные вопросы, от которых напрямую зависит благополучие москвичей".

Свиридов отметил, что у депутата городской Думы намного больше полномочий и возможностей, чем у муниципального депутата. Это очевидно. И для того, чтобы решить глобальные проблемы, например, связанные с незаконной миграцией, сохранением объектов исторического наследия, доступностью поликлиник или спортивных объектов для москвичей, нужно работать на более высоком законодательном уровне.

"Мандат городского депутата даст возможность представлять интересы избирателей в отраслевых департаментах ЖКХ, здравоохранения, образования, обращаться напрямую к их руководителям, – говорит кандидат. – Чтобы миновать бюрократическую волокиту и добиться, например, скорейшего принятия решения по капремонту того или иного жилого дома. Увы, уровень муниципального депутата такого эффекта не дает. И, кстати, я хочу создать новые традиции во взаимодействии муниципальных депутатов и депутатов Мосгордумы. Сейчас же между ними огромный дефицит общения".

Свиридов отметил, что порой муниципальные депутаты намного ближе к людям и лучше знают их нужды и чаяния. По мнению Ильи Тимуровича, только совместная работа, в которой должны быть заинтересованы все стороны – департаменты, городские и муниципальные депутаты, жители – принесет достойные плоды. "Верю, что все у нас получится", – сказал Свиридов.

Самое главное – это контакт с людьми, считает Илья Тимурович. Именно поэтому, представляя проект своей предвыборной программы, он обратился к своим избирателям с предложением пополнять и дополнять ее наказами и идеями.

"Чем больше таких наказов вольется в мою предвыборную программу, тем лучше я смогу защищать интересы москвичей, отстаивать их права и решать реальные проблемы, которые их беспокоят, – уверен Свиридов. – Наказы можно прислать по электронной почте deputatsviridov@ya.ru, а сообщить о своих предложениях – по телефону 8-985-227-88-97, или же рассказать о них на встрече с избирателями, которые я провожу почти каждый день".

Программа Ильи Свиридова состоит из семи основных разделов. Они посвящены миграционной политике, контролю за чиновниками и общественным инициативам, экономике и благоустройству города, социальной политике, льготам для москвичей, транспортной инфраструктуре, проблемам строительства и ЖКХ.

"По каждой из этих тем у меня есть предложения, реализовав которые мы сможем сделать жизнь москвичей более безопасной, комфортной и благополучной, – сказал Илья Тимурович. – Разрабатывая программу, я в первую очередь отталкивался от того практического опыта, который был накоплен мной во время работы муниципальным депутатом. Я знаю настоящие проблемы и запросы горожан и готов их решать".

По мнению Свиридова, одной из важнейших проблем, требующих решения на общегородском уровне, является проблема нелегальных мигрантов. Как считает кандидат, необходимо расширить контроль местного самоуправления над мигрантами, регулярно силами депутатов всех уровней проверять места работы и проживания гастарбайтеров. Требуется ввести депутатский контроль за работодателями мигрантов. Особое внимание следует обратить на "резиновые квартиры", ночлежки и общежития, где часто проживают мигранты. Эти так называемые "маломестные средства размещения" находятся в серой зоне и фактически не регулируются законодательством, что часто приводит к серьезным нарушениям прав москвичей.

Также Илья Тимурович затронул транспортные проблемы в столице, которые требуют системного решения. По словам Свиридова, на сегодняшний день отсутствует единый план дорожного развития, которому бы следовали и транспортники, и строители. Такая разбалансированность является одной из причин не только московских пробок, но и сложностей с общественным транспортом. Менять маршруты общественного транспорта и переносить остановки нужно только после проведения общественных слушаний с участием местных жителей! Необходима также комплексная проверка безопасности всего московского общественного транспорта.

Платные парковки стали важнейшей проблемой из тех, с которыми столкнулись в последнее время москвичи.

"Мне удалось добиться решения Департамента транспорта города Москвы о разрешении на использование денег от платных парковок для оплаты установки ограждений во дворах в центре города, – рассказывает Илья Свиридов. – Необходимо расширять права автовладельцев, живущих в центре, они не должны испытывать сложности и неудобства от реализации городской парковочной программы. Нужно также развивать сети муниципальных и перехватывающих парковок для того, чтобы горожанам было, где оставить свой автомобиль, не тратя на это больших денег".

Также Свиридов отметил, что у жителей в центре города существуют большие неудобства с магазинами. По словам Свиридова, коренному москвичу, живущему в самом сердце столицы, порой негде купить батон хлеба и пакет молока! Элитные продуктовые магазины недоступны рядовому москвичу, а там, где продукты еще остались, они часто просрочены, а ассортимент скуден. Хозяйственных магазинов в центре города практически не осталось. Эта ситуация недопустима и также требует системного решения. Определяя, где какие торговые объекты размещать, нужно в первую очередь ориентироваться на желания жителей центра, удовлетворять их потребности и формировать для них комфортную городскую среду.

Илья Тимурович призывал жителей центра Москвы сообщать по телефону 8-985-227-88-97, каких магазинов им не хватает и где они нужны. Все поступившие запросы будут обобщены и переданы в Департамент торговли и услуг города Москвы, а Свиридов сам проконтролирует, чтобы запросы были удовлетворены.

"Вот, пожалуй, лишь некоторые из первоочередных вопросов, которыми я планирую заняться в Московской городской Думе, – говорит Илья Тимурович. – Самое главное – это активная совместная работа с жителями районов – неравнодушными энтузиастами-москвичами".

Кандидат отметил, что благодаря такому сотрудничеству уже остановлены незаконные стройки, созданы красивые скверы, отремонтированы дороги, дома, подъезды, установлены детские и спортивные площадки. И эту работу Свиридов будет продолжать.

Власти Москвы "закрывают амбразуру"
Промежуточные выборы в США: боевая ничья
С Днём народного единства!
Льготы для москвичей
Выборы в Московскую городскую думу: как законодательство позволяет формировать лояльный мэрии состав депутатов
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию