Лица

Удотов
Юрий
Михайлович

Родился в 1953 году, русский, женат, проживает в Москве.

В 1976 году окончил Московский инженерно-физический институт по специальности "Инженер-физик". С 1976 года работал в центре управления космическими полетами. С 1993 года по 2001 год работал над созданием новых фармацевтических технологий. В этот период с участием Удотова Ю.М. был запатентован и внедрен в производство способ получения дифтерийного токсина, который использовался в производстве детской вакцины против коклюша, дифтерии и столбняка. Была разработана, запатентована и внедрена в действующее производство технология производства нового глазного препарата Локферон. В настоящее время Удотов Юрий Михайлович работает на предприятии "Биомед" им. И.И. Мечникова в должности начальника отделения приготовления субстанций вакцин. Прошел путь от технолога до начальника отделения. Последние 17 лет вся профессиональная деятельность Удотова Ю.М. связана с производством и его реконструкцией.

Параллельно с основной деятельностью Удотов Ю.М. ведет общественную работу: является председателем правления многоквартирного дома и отстаивает интересы жителей дома в сфере ЖКХ, ведет активную работу с управляющей компанией.