Персоналия

Член Центрального совета партии

Член Бюро Совета регионального отделения

Член Совета регионального отделения

Родился в 1960 году в семье прокурорского работника.

Образование – высшее, юридическое. В 1982 году поступил в аспирантуру Института государства и права Академии наук СССР, которую в 1985г. успешно закончил и защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук.

С 1985 по 1990 годы работал сотрудником Института государства и права АН СССР, специализируясь на изучении правовых вопросов природопользования и охраны окружающей среды, а с 1991 по 1997 годы – занимался адвокатской практикой и консультационной деятельностью в указанной сфере.

С 1997г. принимал участие в работе экспертных советов, занимающихся реформированием законодательства в сфере пенсионного и социального обеспечения Российской Федерации. Участвовал в реализации социальных и благотворительных программ, с 2000 по 2003гг. – член и заместитель Председателя Московского городского благотворительного совета.

С 2001 по 2005 годы – депутат Московской городской Думы.

Был избран для работы на постоянной профессиональной основе в результате выборов по 30-му избирательному округу (территория части Западного округа г. Москвы).

В Московской городской Думе – заместитель председателя Бюджетно-финансовой комиссии, член комиссий по экономической политике, городскому хозяйству, градостроительству, законодательству и безопасности, социальной политике, развитию предпринимательства, жилищно-коммунальному хозяйству, регулированию земельных отношений.

В 2005 г. – председатель Исполкома Московского городского регионального отделения "Российской партии жизни", член фракции РПЖ в Мосгордуме.

В 2006-2007 годах – заместитель Председателя Правительства Кировской области. Отвечал за вопросы экономического развития региона, реализации федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы, внешнеэкономического сотрудничества, международных и межрегиональных связей.

С 2008 года входил в органы управления и советы директоров ряда компаний. Участвовал в работе некоммерческих организаций социальной направленности и общественных фондов.

Входил в состав Бюро Совета Московского городского регионального отделения партии.

С 2009 по 2011 годы – в кадровом резерве Президента России.

10 октября 2012 года получил мандат депутата Государственной Думы VI созыва, переданный ему решением Президиума Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Женат, двое детей.