Персоналия

Черкасов Алексей Александрович

Местное отделение партии в муниципальном округе Марьина Роща города Москвы

Председатель Совета местного отделения

Родился 14 августа 1959 года в городе Москве.

Образование среднее.

После окончания школы работал в Олимпийском Центре Водного Спорта, испытателем полупроводниковых приборов.

С 1989 года до середины девяностых занимался коммерцией.

С 1997 года занимался исключительно общественно-политической деятельностью. Активный участник ряда общественно-политических организаций, движений и политических партий патриотической направленности, где создавал организационные структуры, занимался пропагандой и участвовал в общественно-политических мероприятиях. Это "Российская Народная Республиканская Партия" и "Народная Партия", "Честь и Родина", партия и ОНПО "Родина" и другие.

С первого дня создания, после объединения партий "Родина", "Российской партии ЖИЗНИ" и "Партии Пенсионеров" член Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, где также занимается организационными вопросами и участвует в партийных мероприятиях.

С 2004 года – участник "Евразийского движения". Участвовал в ряде известных проектов движения, таких как ежегодно отмечаемый в настоящее время 4 ноября День народного единства.

Член Московского общества филателистов. Участвовал в организации филателистических выставок. Наиболее известная из них – "Великая Победа 60" – состоялась в 2005 году в музее ВОВ на Поклонной Горе и была посвящена годовщине Победы. Являлся директором этой выставки.

Проживает в городе Москве, в Северо-Восточном административном округе, в районе Марьина Роща.

Женат. Имеет двоих дочерей, внука и внучку.