Персоналия

twitter.com/#!/atumanoff

www.zakonia.ru/blog/114670

www.youtube.com/user/Cabesillo

Родился 30 ноября 1961 г в подмосковном городе Электросталь. Образование высшее – окончил факультет журналистики МГУ им.Ломоносова. Профессионально занимается парашютным спортом (на счету больше 300 прыжков). В 1991 г. основал газету "Ваши 6 соток" и на протяжении 20 лет ее бессменный главный редактор. Автор и ведущий многих радио и телепередач, посвященных любительскому садоводству и огородничеству – "Фазенда", "Грядка", "Наш сад", "Сельский час", "Полевые работы". Является лицом Первого канала. Автор многочисленных книг, в том числе юмористических. Хобби – сортоиспытание плодовых культур. В своем подмосковном саду Андрей Туманов выращивает арбузы, дыни, виноград, черешню, абрикосы, алычу и многое другое.

Председатель "Московского межрегионального союза садоводов", общероссийской общественной организации "Садоводы России", заместитель председателя Совета по земельным отношениям Московской области. А также член Общественного совета Минсельхоза РФ, Общественного совета по АПК при председателе Совета Федерации, Общественного совета Росреестра РФ, Высшего экологического совета при Госдуме.

Избирался депутатом Государственной Думы ФС РФ VI созыва.