Лица

Юрий
Леонтьевич

Член Совета регионального отделения

Родился 23 февраля 1959 г.

Образование высшее – "Юриспруденция" (Академия Госслужбы при Президенте РФ).

Трудовая деятельность:

1990-1992 годы – помощник депутата Верховного Совета РФ, корреспондент пресс-центра Моссовета.

В 1991-1994 годах – специальный корреспондент информагентства Постфактум и радио "Эхо Москвы" в мэрии и Моссовете. Получил премию Союза журналистов Москвы за освещение октябрьских событий 1993 года.

С 1994 по 1997 год работал в мэрии и Правительстве Москвы (консультант Пресс-центра, Первый заместитель пресс-секретаря и руководителя Пресс-центра мэра Москвы, заведующий оперативным отделом Управления делами мэрии Москвы – автор концепции, редактор первого официального сервера мэрии Москвы в интернете).

1997-2002 годы – депутат Московской городской думы. Координатор направления "Информационная политика и взаимодействие со СМИ", "Информационно-аналитическое обеспечение деятельности Мосгордумы". Автор законопроектов: "Об Уполномоченном по правам человека в городе Москве", "Об информации о деятельности и решениях органов власти города Москвы" и др.

2002-2006 годы – советник Председателя Контрольно-счетной палаты Москвы.

С 2006 года – шеф-редактор, редактор информационно-аналитического агентства "Моссовет".

Член Союза журналистов России, участник ряда экспертных и политологических площадок. Был аккредитован в Минюсте на право проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

Автор более трехсот статей в СМИ (приватизация, госуправление, стратегия развития Москвы и агломерации, защита прав, свобода информации, местное самоуправление, экология и защита животных, антикоррупционная экспертиза и другие темы).

Имеет государственные награды, благодарности высших должностных лиц.

Личный сайт-блог – zagrebnoy.ru