Дмитрий Гусев: русофобии – бой

11 апреля 2024

Лидер московских эсеров Дмитрий Гусев поделился, что фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" подготовила поправки, которые смогут приструнить русофобию.

"Мы предлагаем ввести ответственность – административную и уголовную – за проявления ненависти ко всему русскому. Идея получит поддержку других фракций и станет общедумской инициативой. Об этом заявил наш лидер Сергей Миронов на открытии конференции Общероссийской общественной организации "МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ". Суть поправок соотносится и с целями нового движения.

"Русофобия" – должна стать новой статьей УК. Ведь это та самая идеология, что является продолжением фашизма. Дискриминация и унижение достоинства России, нашего многонационального народа, истории, духовно-нравственных ценностей, культуры и языка. Сюда относятся и притеснения наших граждан за рубежом, и возмутительные заявления лидеров Запада против России. Все способы подорвать единство нашего народа, с которыми мы обязаны бороться", – рассказал парламентарий.

Наказывать предлагают справедливо: штрафы от 30 тыс. до 1 млн рублей, а также лишение свободы от двух до 15 лет.