Региональные новости

Галина Хованская: основная причина взрывов бытового газа связана с человеческим фактором

Председатель комитета Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ, лидер Московского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Галина Хованская давно выступает за установление в квартирах датчиков, фиксирующих повышенную концентрацию газа в квартире. Если бы такие датчики были в Ногинске, взрыв бы не произошёл, и люди остались бы живы 08 сентября 2021

Галина Хованская: "рейдеры" – это те, кто незаконно влезает в жилищный фонд и отравляет жизнь остальным жильцам

За принятие "закона Хованской" о запрете размещения хостелов в квартирах шла борьба несколько лет. Усилиями главы комитета Госдумы по жилищной политике, депутата Галины Хованской законопроект прошёл все чтения в Думе. Но в марте 2019 года на его пути стал Совет Федераций. Публикуем одно из самых ярких выступлений лидера Московского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" 03 сентября 2021

Хорошёвский район. Выездной приём в Берёзовой роще (видео)

"А вы можете нам рассказать, что вы за время своей работы сделали хорошего"? – спросил Галину Хованскую пришедший на встречу житель. "Спасибо за вопрос. Я у вас – рекордсменка по обращениям граждан, после Володина и Жириновского, – ответила депутат. 15 тысяч обращений о чём-то говорят – люди не обращаются к тому, кто не может для них ничего сделать" 01 сентября 2021

Встреча с жителями Бескудниково у фонтана (репортаж)

В районе Бескудниково встреча Галины Хованской с избирателями проходила у фонтана – в парке им. Святослава Фёдорова. Жители района беспокоятся, что коммерческие структуры продолжать "откусывать" от парка по кусочку. И возмущены "благоустройством" Бескудниковского бульвара, который сузили до одной полосы 25 августа 2021

Как законопроект о комплексном развитии территорий (КРТ) протаскивали через Государственную Думу

Закон о КРТ – это по сути вариант закона "об общероссийской реновации", в котором максимально учитываются интересы строительного бизнеса и коррумпированной им администрации. Однако не все сейчас помнят, что ещё в 2018 году Галиной Хованской был предложен другой, альтернативный законопроект №550294-7 на тему "общероссийской реновации", максимально учитывающий жилищные права граждан. Обсуждение в Думе обоих законопроектов состоялось осенью 2020 года. Публикуем выступление Галины Хованской на пленарном заседании Госдумы 17 ноября 2020 года 16 августа 2021

Встреча Галины Хованской с жителями Дмитровского района (репортаж)

Дмитровский район – всё еще достаточно зелёный, хотя под строительство "реновационных домов" ЖК "Дмитровский парк" компания ПИК вырубила более 800 деревьев. Встреча депутата Госдумы от Ленинградского одномандатного избирательного округа Галины Хованской с жителями района проходит по соседству – в парке "Вагонремонт". 31 июля 2021

Прививка нужна – дискриминация недопустима

28 июля партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела Всероссийскую пресс-конференцию против принудительной вакцинации "Прививаться нужно – увольнять нельзя". И стала первой партий, которая чётко высказалась по этому вопросу. В пресс-конференции Московского отделения приняли участие члены совета регионального отделения Александр Тарнавский и Аркадий Павлинов, юрист. 29 июля 2021

Галина Хованская: я всегда буду на стороне жителей (репортаж)

"Если я – "списочник", значит меня партия протащила, если одномандатник – то жители выбрали, – говорит депутат Госдумы от Ленинградского одномандатного избирательного округа Галина Хованская. Её импровизированная встреча с жителями района Западное Дегунино проходит на поляне у пруда, где каждое лето перекладывают плитку 25 июля 2021

Коррупционную сделку в интересах "комплексного развития территории" удалось предотвратить

Весной к депутату Госдумы Галине Хованской обратились жители Екатеринбурга – собственники коттеджей на Уралмаше. На их землю положили глаз строительные компании, чтобы использовать её для многоэтажного строительства. Но коррупционную сделку удалось предотвратить, призвав на помощь Генпрокуратуру 23 июля 2021