Все на оборону Москвы! Защитим наших детей от жуликов и хапуг

25 декабря 2018

Жители Москвы, члены партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, настойчиво борются за конституционное право на благоприятную окружающую среду. Они сражаются за главное право каждого человека – за право на жизнь. Партийцы борются за разумное безопасное нормальное обустройство столицы не только на митингах, но и в судах. Действуют не только силой уличного протеста, но и умным обращением к столичному и федеральному законодательству.

Рядовой член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, москвичка из Куркино Инна Станиславовна КОВАЛЕНКО взялась за оборону места жизни детей своего микрорайона. Она не даёт пачкать городские земли и воздух по соседству с куркинскими школами и детскими садиками.

Инна КОВАЛЕНКО активистка российского "Объединения потребителей". Она была среди создателей благотворительного фонда "УМКА", Совета содействия развитию семьи "ЛАДА", а теперь сражается в суде против "Мосгосэкспертизы".

Понятна причина, из-за которой Инна Станиславовна не побоялась судиться с могущественной и, судя по всему, равнодушной к людям и закону организации. КОВАЛЕНКО протестует в суде против строительства здания конечной станции экспресс-маршрута ГУП "Мосгортранс". Здание (в котором, не исключаем, найдётся "свято" место торговле и фаст-фуду) хотят выстроить рядышком с тремя школами. А в них учатся более полутора тысяч (!) детей. Опасности для малышей от гигантской стройки сменятся новыми бедами после запуска станции. Потоки автобусов заполонят и без того перегруженные улицы, чад, катионы свинца, угарный газ, окислы серы будут травить почвы детских площадок, лёгкие и печень юных москвичей.

Инна КОВАЛЕНКО потратила немало времени, досконально проработав документы, представленные застройщиком, и благодушные согласования, вслепую, как кажется, подмахнутые сотрудниками "Мосгосэкспертизы". Она нашла многочисленные серьёзные нарушения законодательства. Их совершили как раз те, кто должен блюсти закон, неусыпно охранять наше с вами благополучие, дорогие москвичи! Всего один пример: санитарно-защитные зоны вокруг школьных и детсадовских территорий планировщики перекрестили в незастроенные пустыри. Эксперты (которых неплохо содержат на налоги москвичей) проявили удивительную подслеповатость и согласились с проектировщиками.

КОВАЛЕНКО напоминает любителям подобного (привычного в последние годы) разрушения городской среды под видом "комплексного благоустройства: "Комплексное благоустройство городских территорий понимается как совокупность мероприятий, направленных на создание и поддержание функционально, экологически, информативно и эстетически opганизованной городской среды". Так говорит закон.

Законодательство всех уровней (российское, столичное, муниципальное) предписывает непременное участие жителей в обсуждении, принятии либо отмене проектов по изменению сложившейся городской среды. Это справедливо: люди вправе решать, где и как им жить, охранять здоровье близких, поддерживать уют и комфорт. Инна КОВАЛЕНКО верно посчитала: нет таких "инновационных свершений", нет таких "вынужденных схем", ради которых можно отнять здоровье у московских детей.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не станет мириться с хитрованами-застройщиками, с равнодушием и корыстолюбием работников городской исполнительной власти. Много лет разрушители пользуются "равнодушным большинством" как главным ресурсом личного обогащения. Инна КОВАЛЕНКО подала нам всем пример справедливой активной гражданской позиции. Правильно и порядочно будет поддержать смелую ответственную женщину. Надеемся, что судья, разбирая иск, также применит незыблемый юридический принцип справедливости.

Уважаемые москвичи! Пора всем нам вспомнить, что мы не морские свинки в лаборатории мутагенеза столичной мэрии, а тот самый народ, который один является источником власти и в стране, и в Москве. Кроме нас с вами, некому защищать Москву, родные дворы, парки, памятники. Пора просыпаться – хотя бы ради будущего детей и внуков!