23 февраля 2019

В Германии всё больше голосов в пользу сотрудничества с Россией

22 февраля в Бонне начал работу Европейский съезд Левой партии Германии (Die Linke), в котором принимает участие делегация партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в составе Секретаря Президиума ЦС партии по международным вопросам, вице-президента Социнтерна А.Л. Романовича и руководителя Международного департамента Центрального Аппарата партии Р.К. Бернацкого. На съезде также присутствует проходящий обучение в Германии активист столичного отделения СР Алексей Яковлев, поддерживающий контакты с этой партией.

На партийном форуме был заслушан доклад председателя Левой партии Кати Киппинг, где сделан акцент на опасности реальной угрозы войны в Европе спустя столетие после Второй мировой войны. Она проанализировала причины нынешних экономических, миграционных и климатических проблем, которые, по мнению ее партии, кроются в капиталистической системе отношений.

Лидер немецких Левых выступила за нормализацию отношений с Россией, дав понять, что безопасности Европы угрожает не наша страна, а прежде всего безответственная политика атлантистов и особенно выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Докладчик далее высказалась в русле критики в адрес руководства страны, прозвучавшей на днях в Бундестаге не только от партии Левых. Глава МИД Германии Хайко Маас неправомерно указывает только на Россию как на источник усугубления ситуации, а канцлер Ангела Меркель неправа в плане увеличения военных расходов, которое только подстегнет гонку вооружений. Левые считают, что Европа должна предложить свой вариант снижения напряженности на основе углубления взаимоотношений с Москвой и отказа от размещения американских вооружений.

На Съезде также прозвучали отчеты представителей партии Левые во фракции "Европейские объединённые левые/Лево-зелёные Севера" (EUL/NGL) в Европейском парламенте и фракции Левых в Бундестаге. Затем началась общеполитическая дискуссия.

Связи Баварии и Москвы могут стать еще активнее
Владимир Путин поздравил коллектив Московского метрополитена с 85-летием столичного метро
Сергей Миронов поздравил с Юбилеем Победы московского ветерана
75-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. Московская СР: наш виртуальный "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК"