Александр Романович в ток шоу "Что не так" на телеканале Царьград

03 апреля 2019

1 апреля Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович принял участие в политическом ток-шоу "Что не так" на телеканале Царьград.

Эксперты в студии поделились мнениями по поводу результатов первого тура президентских выборов на Украине и своими предположениями по дальнейшему ходу событий в соседней стране.

Александр Романович отметил три фактора, которые, на его взгляд, оказали влияние на ход предвыборной борьбы и итоги первого тура выборов. Безусловно, сказалась зависимость работы всего украинского политического механизма от его американских кураторов. Высокий показатель Зелинского также может означать перемену настроений за океаном относительно личности президента "подшефной" страны, возможно, решено внести кадровую поправку на первой позиции в Киеве.

Заметны были и сопряженные с президентскими выборами некие демарши уже в расчете на будущую структуру Рады, которая сложится на осенних парламентских выборах. Часть кандидатов, в частности, Тимошенко и Бойко, явно вели как бы параллельные кампании с прицелом на успех своих партий на выборах депутатов Рады.

Как несомненный негатив, особенно за рубежом, было воспринято волюнтаристское и явно политически ангажированное отстранение киевской властью от участия в выборах своих соотечественников, работающих и проживающих в России. Это еще одно свидетельство зависимости от политики США, заточенной на использование Украины в качестве постоянного раздражающего фактора против Москвы.

В таком положении Украины как объекта внешнего управления, по мнению А.Л.Романовича, трудно говорить о позитивном прогнозе в отношениях между нашими странами. Главным камнем преткновения всё равно будут оставаться Республики Донбасса, которые не желают иметь ничего общего с режимом в Киеве. Россия же, в свою очередь, так же неизменно будет их поддерживать. В партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считали правильным официально заявить о признании ЛНР и ДНР, что статусно закрепило бы законное право их жителей строить жизнь на своей земле по собственному усмотрению.