13 ноября 2019

Встреча с общественниками столичного Юго-Запада

В общественной приемной регионального отделения партии прошла встреча Председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Москве Александра Романовича с представителями инициативной группы жителей Гагаринского, Академического и Ломоносовского районов Москвы.

У общественности этих популярных и густонаселенных районов столицы есть целый ряд вопросов по проекту закона города Москвы "О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов". В основном они связаны с инфраструктурными и, в частности, транспортными проектами властей, касающимися этой зоны города.

Жителей этих районов, например, беспокоит перспектива продления ветки метро от Коммунарки к станции "Улица Новаторов" и далее к центру под большим массивом старой застройки 50-60 годов прошлого века. Часть её намечено проложить прямо под домами осевой магистрали районов – Ленинского проспекта.

В этой связи общественность ставит вопрос о бюджетных корректировках по части строительства ветки и о возможности, вообще свернуть этот проект, против которого активно протестуют многие жители.

Обращение инициативной группы в отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ связано с тем, что теперь в Московской городской думе, по итогам сентябрьских выборов, активно начала работу фракция "СР".

В частности, на недавнем расширенном заседании фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Мосгордуме был обсужден проект закона города Москвы "О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов" и рассмотрены перспективы разработки альтернативного бюджета столицы.

На заседании в МГД лидер столичной СР Александр Романович подчеркнул, что у нашей партии есть многолетний опыт внесения поправок в проект федерального бюджета и составления его альтернативной версии.

Альтеративный бюджет СР для Москвы будет разработан по результатам широкого обсуждения с представителями различных политических сил, муниципальных образований и общественности.

По существу, эта встреча А.Л. Романовича с представителями общественности юго-западных районов и стала элементом такого обсуждения.

Связи Баварии и Москвы могут стать еще активнее
Владимир Путин поздравил коллектив Московского метрополитена с 85-летием столичного метро
Сергей Миронов поздравил с Юбилеем Победы московского ветерана
75-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. Московская СР: наш виртуальный "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК"