13 ноября 2019

Алексей Яковлев: государственная политика в области науки и высшего образования должна быть продуктивной

В культурном центре "Покровские Ворота" с лекцией выступил преподаватель РУДН и аспирант Дрезденского технического университета, активист столичного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексей Яковлев.

Без понимания внутренней структуры науки невозможна грамотная и продуктивная научная политика, отметил, в частности, Алексей Яковлев. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, боровшаяся с деструктивной реформой РАН, и отстаивающая интересы российской высшей школы и науки способствует тому, чтобы проводилась рациональная научная политика.

По мнению лектора, Болонский процесс и засилье формальных наукометрических показателей при оценке деятельности ученых-исследователей и преподавателей ВУЗов – это не специфическая проблема России, она затрагивает большинство стран континентальной Европы. Проблема является международной и решать ее можно только сообща, взаимодействуя с разными политическими силами, понимающими особенности научной деятельности.

В СР исходят из того, что полноценное понимание этих особенностей, часто отличающееся от интуитивных представлений и шаблонов, необходимо для того, чтобы государственная политика в области науки и высшего образования была продуктивной.

Связи Баварии и Москвы могут стать еще активнее
Владимир Путин поздравил коллектив Московского метрополитена с 85-летием столичного метро
Сергей Миронов поздравил с Юбилеем Победы московского ветерана
75-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. Московская СР: наш виртуальный "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК"