25 декабря 2019

Россия технологически способна завершить строительство "Северного потока-2" независимо от какого-либо политического вмешательства

25 декабря Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам Александр Романович участвовал в программе "60 минут" на телеканале "Россия-1".

Главную тему разговора задали первые поезда из Санкт-Петербурга и Москвы, проследовавшие по железнодорожной части Крымского моста, открыв по нему регулярное сообщение.

Александр Романович подчеркнул, что первые поезда в Крым – это не только крупный технологически успех, но и подтверждение полной необратимости присоединения Крыма к России, доказательство того, что современная Россия способна на многое. И главное – держать свое слово не только перед крымчанами и всеми россиянами, но и мировой общественностью.

Крым – это Россия, исконная наша историческая земля. Поэтому мы должны поздравить с этим событием и россиян, и крымчан. Ко мне лично тоже можно отнести такие поздравления, – отметил А.Л. Романович, – поскольку в своё время мой дед, летчик, служил в Крыму, моя мать провела там часть жизни. И то же самое можно сказать о многих семьях в России и Крыму. Это неразрывные исторические связи многих поколений.

Касаясь вынужденной остановки строительства газопровода "Северный поток-2", Александр Романович призвал рассматривать этот проект как чисто коммерческий и объективно выгодный всем его участникам, в частности, России и Германии. Только Соединенным Штатам он оказался невыгодным, поскольку мешал продвижению на европейский рынок их сжиженного газа.

И Вашингтон начал откровенную экономическую войну против стройки, наполнив ситуацию уже явным политическим содержанием. Американцы вероломно "нагнули" сначала Данию, затем Швейцарию и на самом деле больше всего навредили своим же союзникам в Европе. Россия же способна найти в том числе и технологический способ завершить стройку, причем, независимо от какого-либо политического вмешательства.

Связи Баварии и Москвы могут стать еще активнее
Владимир Путин поздравил коллектив Московского метрополитена с 85-летием столичного метро
Сергей Миронов поздравил с Юбилеем Победы московского ветерана
75-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. Московская СР: наш виртуальный "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК"