СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве

постоянный адрес материала: http://msk.spravedlivo.ru/005172480.html

Заседание совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве

31 января 2020

31 января в Московской городской Думе (МГД) прошло расширенное заседание совета Регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ (СР)в Москве с участием депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" столичного заксобрания.

Участники заседания сформировали Совет региональной Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Москве. Для избрания Председателем Совета региональной Палаты была рекомендована кандидатура Александра Соловьёва.

На Совете обсудили организацию взаимодействия регионального отделения партии с региональной Палатой депутатов. Доклад по теме сделал Председатель Совета регионального отделения Александр Романович.

Он в частности отметил, что сегодня начинается активная совместная работа столичной парторганизации СР и ее фракции в МГД по претворению в жизнь программы, которая была намечена в прошлом году. Законодательная поддержка этой работы и является главной задачей фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", которая впервые образована в Московской городской Думе.

Александр Романович напомнил, что эксперты СР продолжают работу над Альтернативным бюджетом, которая будет идти и здесь, в столичном парламенте, по линии фракции "СР". Депутаты фракции также будут подключены к формулированию конституционных поправок, которые готовятся в Госдуме ко второму чтению президентского законопроекта. Речь идет о дополнительном закреплении в Конституции РФ ряда социальных гарантий, основная из которых – право на выплату пенсий для женщин по достижении 55 лет и для мужчин – в 60.

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Мосгордуме Магомет Яндиев подчеркнул, что фракция "СР" рассчитывает максимально консолидировать силы и привлечь к работе депутатов от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" на всех уровнях – муниципальном, городском и федеральном. Поэтому и сформирован Совет региональной Палаты депутатов СР в городе Москве, в состав которого вошли члены фракции "СР" в МГД.

Совет также решил ряд структурных вопросов столичной парторганизации. Были согласованы предложения Советов местных отделений СР в СВАО и ВАО о создании первичных отделений партии в составе этих местных отделений.

На Совете прошёл приём в члены партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Столичную парторганизацию пополнили 9 человек.

На заседании заслушали муниципального депутата из района Восточный Алейникова Г.И. по вопросу о правомерности исключения из проекта реновации домов района под предлогом включения их в перечень памятников архитектурного наследия. Фракция "СР" в МГД займется этой проблемой на своем уровне.