СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве

постоянный адрес материала: http://msk.spravedlivo.ru/005172482.html

При содействии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ обсуждены острые проблемы городской экологии

31 января 2020

31 января 2020 года руководитель местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в муниципальном округе Бутырский Егор Данюков принял участие в совещании, которое прошло в Центре защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

В обсуждении также участвовали координатор Сообщества Бутырский хутор Елена Полякова, юрист Федерального информационно аналитического центра Александр Зубко и руководитель юридического отдела Наталья Сапрыгина.

На встрече были рассмотрены проблемы, затрагивающие интересы жителей СВАО, ЮАО, районов Сабурово и Царицыно.

После получения ответа из Москомархитектуры было продолжено рассмотрение вариантов решения по строительству эстакады на пересечении улицы Академика Королева и улицы Фонвизина с проектируемой магистралью вдоль железнодорожных путей Октябрьского направления Московской железной дороги.

Также обсуждалась ситуация со строительством двух многополосных скоростных магистралей (Солнцево-Бутово-Видное и Юго-Восточная хорда) по территории одного из самых густонаселенных районов Москвы – Бутово.

Жители района будут отрезаны от лесных массивов, которые являются привычными устоявшимися местами отдыха и занятия спортом. Свето-шумовое воздействие, а также неизбежное загрязнение окружающей среды окажут пагубное влияние на весь район.

Поскольку конструктивного диалога граждан с властью здесь так и не происходит, на совещании был сделан вывод, что такой подход властей города является нарушением ст. 42 Конституции РФ о праве жителей на благоприятную среду проживания.

Коснулись и экологической ситуации в Царицыно, где реконструкция нескольких улиц и строительство магистрали коснется бывшей территории АО "Московский завод полиметаллов" (адрес: 115409, Россия, г. Москва, Каширское шоссе, д. 49), на которой в советское время производились захоронения отходов ядерных производств.

К сожалению, к настоящему времени эти захоронения так и не ликвидированы, их внутреннее состояние неизвестно. Однако подземные воды, снеготаяние и дожди периодически вызывают здесь подъемы радиационного фона.

Эта ситуация требует безотлагательного решения, поскольку в таком положении эта территория не может использоваться под гражданское строительство.

Председатель Совета местного отделения партии

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в муниципальном округе Бутырский

Егор ДАНЮКОВ