10 февраля 2020

Победа в Великой Отечественной войне – это наша общая с украинцами Победа

10 февраля Секретарь Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по международным вопросам, лидер столичной СР Александр Романович принял участие в программе "60 минут" на телеканале "Россия-1".

В студии обсудили тему возвращения останков советского разведчика Николая Кузнецова из Львова в Россию. Как заявил мэр Львова Андрей Садовой, это будет возможно только после возвращения на родину задержанных в России украинцев.

По мнению Александра Романовича, эта циничная позиция говорит о том, что такое безумное искажение исторической памяти о Великой Отечественной войне и ее героях существует не только в головах ярых националистов-противников России, но и является нормой у современных украинских чиновников, носителей официальной идеологии переворота 2014 года.

Неудивительно поэтому, что на это явно политическое по характеру заявление львовского мэра, причем, резкое и недопустимое по содержанию, до сих пор не последовало никакой официальной реакции руководства Украины.

Александр Романович напомнил, что еще в 2008 году этот самый Садовой назначил пенсии ветеранам националистической украинской повстанческой армии (УПА), и вот сейчас снова "отличился" на оскорблении памяти героя Великой Отечественной. А ведь это была наша общая с украинцами война, наши общие герои, наши общие потери и наша общая Великая Победа, отметил представитель СР. И вмешивать в сегодняшние грязные политические игры героев той войны, а тем более устраивать такой торг категорически неприемлемо для представителя власти якобы новой демократической Украины.

Александр Романович считает, что российские ветеранские организации, Министерство обороны, другие компетентные органы должны принять меры, чтобы защитить честь и достоинство Героя Советского Союза Кузнецова, вплоть до уголовного преследования подобных оскорбительных выходок с украинской стороны.

Связи Баварии и Москвы могут стать еще активнее
Владимир Путин поздравил коллектив Московского метрополитена с 85-летием столичного метро
Сергей Миронов поздравил с Юбилеем Победы московского ветерана
75-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. Московская СР: наш виртуальный "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК"