04 апреля 2020

Галина Хованская: законодательная отмена социальных обязательств государства недопустима

26 февраля Президент РФ Владимир Путин провёл очередную встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

В ходе встречи член рабочей группы, депутат фракции "СР" в Государственной Думе, председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская предложила Президенту дополнение в 76-ю статью основного закона.

Галина Хованская, в частности, сказала: "К великому сожалению, мы можем сказать, что законодатели, особенно на уровне субъектов, не выполняют ранее принятые обязательства. Поэтому необходимо, с моей точки зрения, все-таки дополнить 76-ю статью частью седьмой о том, что не допускается принятие федеральных законов, законов субъектов Федерации и иных нормативно-правовых актов, отменяющих социальное обязательство государства перед гражданами.

Причем под этой записью 17 постановлений Конституционного Суда, которые в течение 14 лет, то есть это более чем в течение года иногда два-три раза рассматривают одну и ту же проблему. Мне представляется, что эта запись помогла бы Конституционному Суду справляться более оперативно с этой ситуацией, тем более что сейчас сокращается численность".

Новые школы и детсады появятся в Москве до конца года
Связи Баварии и Москвы могут стать еще активнее
Владимир Путин поздравил коллектив Московского метрополитена с 85-летием столичного метро
Сергей Миронов поздравил с Юбилеем Победы московского ветерана