04 апреля 2020

Галина Хованская: законодательная отмена социальных обязательств государства недопустима

Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации.

В ходе встречи член рабочей группы, член Президиума Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат фракции "СР" в Государственной Думе, председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская предложила Президенту дополнение в 76-ю статью основного закона.

Галина Хованская, в частности, сказала: "К великому сожалению, мы можем сказать, что законодатели, особенно на уровне субъектов, не выполняют ранее принятые обязательства. Поэтому необходимо, с моей точки зрения, все-таки дополнить 76-ю статью частью седьмой о том, что не допускается принятие федеральных законов, законов субъектов Федерации и иных нормативно-правовых актов, отменяющих социальное обязательство государства перед гражданами.

Причем под этой записью 17 постановлений Конституционного Суда, которые в течение 14 лет, то есть это более чем в течение года иногда два-три раза рассматривают одну и ту же проблему. Мне представляется, что эта запись помогла бы Конституционному Суду справляться более оперативно с этой ситуацией, тем более что сейчас сокращается численность".

Пресс-конференция Галины Хованской по проблематике доклада СР "Борьба с бедностью: когда победим?"
Московские школьники завоевали медали на международных олимпиадах по химии и физике
Открыт набор кандидатов для участия в XV Юбилейном семинаре "Молодежный кадровый резерв СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
За прошедший год на территориях промзон Москвы возвели 4 млн. кв. м недвижимости
Заседание Бюро Совета Регионального отделения СР