14 марта 2020

Москва: награждение лауреатов и победителей Ежегодной литературной премии СР

В Москве прошло торжественное награждение лауреатов и победителей Ежегодной литературной премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ "В поисках правды и справедливости". Она посвящена 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В церемонии приняли участие депутаты ГД, ветераны, главные редакторы ведущих литературных журналов и газет, представители ученого сообщества и творческой интеллигенции.

Председатель Жюри Премии, Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Государственной Думе Сергей Миронов в частности сказал: "Наши победители и лауреаты – это тоже Бессмертный полк, только в литературе, – заметил Сергей Миронов. – И в этом полку уже правнуки победителей, и это здорово! Мы обязаны, я в этом абсолютно убежден, сделать все, чтобы наше подрастающее поколение и будущие поколения всегда помнили, какой ценой досталась нам победа, – заявил политик. – Помнили и тот ужас, и тот героизм наших соотечественников в годы Великой Отечественной войны".

Перед собравшимися также выступили Председатель Оргкомитета Премии, руководитель Аппарата фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Руслан Татаринов, депутаты фракции "СР" в Госдуме Елена Драпеко, Николай Рыжак и Игорь Моляков, Главный редактор журнала "Роман-газета" Юрий Козлов.

Руководитель Московской общественной организации ветеранов Великой Отечественной войны Николай Имчук выразил благодарность Партии СР за внимание, за теплое отношение к участникам войны, которых становится все меньше. "Вы делаете такое нужное и большое дело! – сказал Николай Имчук. Ведь ни одна партия, даже огромная "Единая Россия", не проводят таких конкурсов, я о них не слышу. А это сейчас крайне необходимо, ведь солдаты Великой Отечественной уходят, их осталось очень мало, и очень важно последнее живое общение с участниками войны. Там и только там правда о войне".

Отметим, что в номинации "Молодая публицистика России" премии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ за 2019 год первое и второе места заняли москвичи, соответственно Александр Артамонов и Алина Носкова.

А в номинации "Молодая драматургия России", учрежденной в Год театра, лауреатом стала также жительница столицы Варвара Кулешенко.

Всем победителям пятого сезона Ежегодной литературной премии СР награды вручил лично Сергей Миронов.

Олег Нилов о московском эксперименте с "электронным паспортом"
Новые школы и детсады появятся в Москве до конца года
Связи Баварии и Москвы могут стать еще активнее
Владимир Путин поздравил коллектив Московского метрополитена с 85-летием столичного метро