17 марта 2020

Сергей Миронов одобрил меры Москвы по борьбе с коронавирусом

17 марта в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщили, что "в Москве подтверждено еще три случая коронавирусной инфекции. Все заболевшие прилетели из европейских стран и проходят лечение в больничном комплексе в Коммунарке. Еще один пациент, прилетевший в Москву, был госпитализирован в больницу в Московской области. Всего к настоящему моменту в столице зарегистрировано 56 случаев заболевания"

В штабе также уточнили, что заразившиеся коронавирусом прибыли в Москву авиарейсами из Рима и Цюриха.

В этот же день Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов перед пленарным заседанием ГД заявил, что самоизоляция и самокарантин – это то, что сейчас нужно для граждан нашей страны.

По его словам, меры, которые принимает сейчас Правительство РФ – абсолютно правильные, особенно правильно поступают руководители Москвы и Санкт-Петербурга.

"Я считаю необходимым принять решение о запрете любых массовых мероприятий численностью более 50 человек по всей территории РФ, полностью запретить въезд иностранцев в Россию, из какой бы страны они не прибывали, разрешить въезд только гражданам РФ", – заявил Сергей Миронов.

Он считает правильным решением введение трехнедельных каникул для детей в Москве и Московской области. Политик уверен, что такие же меры нужно применять по всей стране.

Наряду с этим лидер СР обратил внимание на нехватку в аптеках ряда городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, масок и средств дезинфекции.

Олег Нилов о московском эксперименте с "электронным паспортом"
Новые школы и детсады появятся в Москве до конца года
Связи Баварии и Москвы могут стать еще активнее
Владимир Путин поздравил коллектив Московского метрополитена с 85-летием столичного метро