20 марта 2020

Главой Мосгоризбиркома избран Юрий Ермолов

По результатам тайного голосования Московской городской избирательной комиссии, ее новым председателем избран Юрий Ермолов, пришедший на смену Валентину Горбунову, возглавлявшему МГИК последние 25 лет.

За кандидатуру Ермолова, который ранее был заместителем главы МГИК, проголосовало 10 членов комиссии из 10 присутствовавших на заседании (всего в комиссию входит 14 человек).

До этого кандидатура Ермолова была одобрена на заседании Центризбиркома и рекомендована для избрания на пост главы избирательной комиссии столицы.

Юрий Ермолов родился в 1960 году в Москве, в 1982 году окончил Московский автомобильно-дорожный институт, защитил диссертацию на соискание степени кандидата юридических наук. В 1994 году он возглавил управу столичного района Дорогомилово, с 2003 года работал первым заместителем руководителя департамента территориальных органов исполнительной власти города, а в 2009 году возглавил департамент.

На работу в Мосгоризбирком в должности секретаря комиссии Юрий Ермолов пришел в 2012 году, а в ноябре 2016 года ЦИК выдвинул его в состав комиссии с правом решающего голоса. Тогда же он был избран заместителем председателя МГИК.

Председатель ЦИК Элла Памфилова охарактеризовала избранного столичного коллегу как человека, который пользуется безусловным авторитетом, знает своё дело и уважает людей, независимо от их политических взглядов.

Олег Нилов о московском эксперименте с "электронным паспортом"
Новые школы и детсады появятся в Москве до конца года
Связи Баварии и Москвы могут стать еще активнее
Владимир Путин поздравил коллектив Московского метрополитена с 85-летием столичного метро