23 марта 2020

Публичные слушания в Москве будут проходить в электронном формате

В Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы сообщили, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой публичные слушания в Москве по программе реновации, а также все вновь назначенные, будут проходить в формате электронных общественных обсуждений.

В существующих условиях обсуждение городских проектов возможно только в электронном формате, отметили в ведомстве. При этом все предложения и замечания граждан относительно проектов будут переданы архитекторам и разработчикам и рассмотрены ими ровно так же, как это происходило ранее в рамках очных публичных слушаний, заверили в Москомархитектуре.

"Электронный формат ни в коей мере не ограничивает права граждан, участвующих в судьбе своих районов, а напротив, даёт дополнительные возможности. В первую очередь, экономит время, которого порой нам всем не хватает, во-вторых, в сложившейся эпидемиологической обстановке это вопрос безопасности. Электронный формат даст возможность всем жителям принять участие в обсуждении, не нарушая карантин", – уточнила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Ранее сообщалось, что в Москве стартовали публичные слушания по новым проектам реновации. Все процедуры общественных обсуждений по проектам планировки территорий пройдут на портале "Активный гражданин". В том числе, онлайн будут представлены экспозиции по проектам, уточнили в ведомстве.

Олег Нилов о московском эксперименте с "электронным паспортом"
Новые школы и детсады появятся в Москве до конца года
Связи Баварии и Москвы могут стать еще активнее
Владимир Путин поздравил коллектив Московского метрополитена с 85-летием столичного метро