26 марта 2020

Галина Хованская об адресной поддержке по оплате ЖКХ

Член Президиума Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Государственной Думы Галина Хованская высказала своё мнение о предложении освободить россиян от коммунальных платежей на время карантинных мер из-за коронавирусной инфекции. Она убеждена в том, что помощь россиянам по оплате коммунальных услуг в это сложное время должна быть адресной.

"У простых коммунальщиков, которые предоставляют нам услуги, тоже семьи, которые надо кормить. Как они будут получать зарплаты? – задала вопрос председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Если воплотить звучащие сейчас популистские предложения, то это приведёт к коллапсу всей системы российского ЖКХ. Лучше подумать о системе адресной защиты, потому что в этот тяжёлый период многие работники малых предприятий потеряют работу". При этом депутат от СР отметила, что сейчас система адресной защиты находится на высоком уровне только в Москве.

Галина Хованская считает, что "по меньшей мере, надо снизить порог, начиная с которого выплачивают жилищную субсидию, с 22% до 15% от общих доходов семьи", а также напомнила о том, что ею был разработан законопроект с такой инициативой, который она и председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов вносили в Госдуму от фракции "СР" в апреле 2018 года и вторично в октябре прошлого года.

Более того, по инициативе фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе и лично Галины Хованской была внесена поправка о гарантиях государственной адресной социальной поддержки гражданам, которая вошла в статью 75 Конституции РФ.

Напомним, что в настоящее время, согласно Жилищному кодексу, местные власти определяют, кого считать малоимущим и кому давать дотацию на оплату коммунальных услуг. И в большинстве субъектов установлена планка именно на уровне 22 %. Столько должен занимать платёж за ЖКХ в общих доходах семьи, чтобы она могла получить субсидию.

Связи Баварии и Москвы могут стать еще активнее
Владимир Путин поздравил коллектив Московского метрополитена с 85-летием столичного метро
Сергей Миронов поздравил с Юбилеем Победы московского ветерана
75-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. Московская СР: наш виртуальный "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК"