Сергей Миронов провел виртуальную экскурсию в столичном Геологическом музее

06 апреля 2020

Ко Дню геолога Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов провел авторскую дистанционную экскурсию в Государственном геологическом музее им. В.И. Вернадского Российской академии наук.

Главным объектом интернет-рассказа лидера СР стала его уникальная коллекция, переданная 8 лет назад в дар музею. А необычная форма экскурсии связана с тем, что сейчас Геологический музей, как и все остальные музеи Москвы, не работает в связи с противоэпидемиологическими мерами, принятыми властями города.

"Сегодня мы все в непростой ситуации и нам нужно соблюдать самодисциплину, сохранять веру в себя, веру в нашу страну, веру в то, что мы одолеем любую беду, будь то коронавирус или другие напасти", – подчеркнул в этой связи Сергей Миронов, отметив, также, что страна в этот трудный момент стала "разворачиваться к людям", и Правительство, и Президент делают все для этого. А задача граждан, по словам депутата, – быть дисциплинированными, находиться дома.

Сергей Миронов передал в дар московскому музею свою коллекцию минералов 24 октября 2011 года. Она включает 1,5 тыс. экземпляров и собиралась более 40 лет. Её основу составляют образцы минералов в их естественном виде, поражающие многообразием кристаллических форм, композиционным совершенством и хорошей сохранностью.

В коллекции представлены окаменевшие остатки животных и растений разных геологических эпох, изделия из драгоценных и полудрагоценных камней, редкие минералы со всего света и даже метеориты, упавшие в разных регионах мира.