Галина Хованская предлагает ввести упрощенный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКХ

14 апреля 2020

Член Президиума Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Галина Хованская обратилась к Правительству РФ и Мэру Москвы с предложением установить до 1 января 2021 года упрощенный порядок предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Депутат Госдумы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ объясняет это тем, что в условиях режима изоляции резко сократились доходы граждан, многие из них остались без работы. Финансовое неблагополучие граждан не позволяет своевременно и в полном объеме оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

По мнению Галины Хованской, рост задолженности граждан перед поставщиками услуг ЖКХ, в свою очередь, приводит к существенному недофинансированию отрасли, а это в конечном счете требует участия государства. Учитывая, что поддержка граждан при оплате за жилищно-коммунальные услуги потребует меньшего бюджетного финансирования, нежели покрытие убытков поставщиков жилищно-коммунальных услуг, необходимо усилить меры, направленные на ее предоставление.