11 июня 2020

Москва: подписан закон об эксперименте по дистанционному электронному голосованию

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о проведении эксперимента по дистанционному электронному голосованию на городских и муниципальных выборах в Москве в 2020 году.

Для выборов в последующие годы будут приняты другие аналогичные законы. Закон позволяет проводить электронные выборы в столице на портале мэрии с помощью личного кабинета.

Как отмечается в преамбуле Закона № 10 от 10.06.2020 "О проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования", в соответствии с федеральным законодательством этот закон регулирует отношения, возникающие в связи с проведением эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования на выборах в органы государственной власти города Москвы и выборах в органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований, проводимых в соответствии с федеральными законами.

В 2020 году этот закон уже будет востребован для довыборов в советы депутатов муниципальных образований. Пока нет информации, в каких муниципалитетах Москвы 13 сентября пройдут довыборы. Затем городские выборы в столице намечены на 2022 год, когда будут избираться советы депутатов муниципальных образований, а в 2023 году должны состояться выборы мэра.

Пресс-конференция Галины Хованской по проблематике доклада СР "Борьба с бедностью: когда победим?"
Московские школьники завоевали медали на международных олимпиадах по химии и физике
Открыт набор кандидатов для участия в XV Юбилейном семинаре "Молодежный кадровый резерв СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
За прошедший год на территориях промзон Москвы возвели 4 млн. кв. м недвижимости
Заседание Бюро Совета Регионального отделения СР