19 июня 2020

Галина Хованская: решение о консервации мусоропроводов в домах должны принимать собственники квартир

Член Президиума Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат фракции "СР" в Госдуме, возглавляющая Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, Галина Хованская высказала свое мнение о предложении Общественной палаты России законсервировать во всех домах мусоропроводы, а также перестать проектировать их в новостройках.

Ранее в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по этому поводу было направлено совместное обращение общественности, Всероссийского общества охраны природы и Института развития правового общества.

"Это должно быть решение общего собрания собственников. Нечего тут нормативные документы принимать. Тем более это не уровень Думы, это уровень документов Правительства РФ, их нормативные документы", – отметила Галина Хованская.

Кроме того, решение по мусоропроводам может быть прописано в строительных нормах, это "еще более низкого уровня документ, но тем не менее он имеет юридическую силу, если зарегистрирован в Минюсте", пояснила глава Комитета по ЖКХ. По ее мнению, изменения могут быть приняты только в отношении новостроек.

"Эти все вопросы – мусор, продухи – в домах, где идет эксплуатация, не в новостройках, – это решение общего собрания собственников", – подчеркнула Галина Хованская.

По материалам Дума ТВ ссылка

Пресс-конференция Галины Хованской по проблематике доклада СР "Борьба с бедностью: когда победим?"
Московские школьники завоевали медали на международных олимпиадах по химии и физике
Открыт набор кандидатов для участия в XV Юбилейном семинаре "Молодежный кадровый резерв СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
За прошедший год на территориях промзон Москвы возвели 4 млн. кв. м недвижимости
Заседание Бюро Совета Регионального отделения СР