26 июня 2020

Галина Хованская избрана Председателем Совета московского Регионального отделения СР

25 июня состоялась Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве. В ней принял участие Председатель Партии СР, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. Главным вопросом Конференции стало избрание Председателя Совета РО СР в Москве.

В начале Конференции перед собравшимися выступил Сергей Миронов. Он отметил важность начавшегося голосования по поправкам в Конституцию РФ.

"Я призываю членов партии в течение этой недели проголосовать и поддержать эти поправки. В СР, еще когда поправки были объявлены, сразу сказали, что начался долгожданный разворот государства к человеку, – это наши идеи, наши принципы – социальные поправки "СР" были учтены. Учитывая все факторы в совокупности – и международную ситуацию, и внутри страны – я не хочу, чтобы наш Президент был "хромой уткой", а будет он баллотироваться в 2024 году или нет – время покажет", – заявил лидер СР.

"Решение Президента о введении прогрессивной шкалы налогообложения – это настоящий прорыв. Мы выступали с этим предложением 12 раз, более того, это программное положение нашей партии с 2006 года. Все эти годы "Единая Россия" голосовала против и именно ее усилиями эта инициатива блокировалась", – сказал Сергей Миронов, добавив, что это победа не только СР, но и здравого смысла в целом.

Он рассказал о законодательной работе фракции "СР" в Госдуме, об инициативах, направленных на социальную поддержку граждан и рост экономики в целом, а также об успешной деятельности партийных Центров защиты прав граждан, благодаря которым гражданам было возвращено более 65 млрд руб.

По его словам, Партия СР будет активно участвовать в выборах всех уровней в Единый день голосования, нужно быть к этому готовыми.

"На Конференции вам предстоит избрать председателя самой мощной нашей партийной организации. Президиум Центрального совета единогласно рекомендует для избрания кандидатуру Галины Хованской, – подчеркнул Сергей Миронов. – Она – человек с высокой гражданской позицией, известна своей профессиональной работой в сфере ЖКХ, возглавляет профильный комитет в ГД, человек, который полностью разделяет наши идеалы справедливости и социал-демократии".

В итоге делегаты тайным голосованием избрали Почетного члена СР, члена Президиума Центрального совета партии, председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутата фракции "СР" Галину Хованскую Председателем Совета Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве сроком на два года.

"Я считаю, что у СР – большое будущее, наша идеология востребована людьми и мы должны реализовать ее в конкретных делах", – заявила Галина Хованская.

Также в ходе Конференции было принято решение об изменении численности Совета РО, определены задачи и приоритетные направления деятельности РО и рассмотрены другие вопросы политической жизни регионального отделения.

Пресс-конференция Галины Хованской по проблематике доклада СР "Борьба с бедностью: когда победим?"
Московские школьники завоевали медали на международных олимпиадах по химии и физике
Открыт набор кандидатов для участия в XV Юбилейном семинаре "Молодежный кадровый резерв СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"
За прошедший год на территориях промзон Москвы возвели 4 млн. кв. м недвижимости
Заседание Бюро Совета Регионального отделения СР