Галина Хованская и Валерий Гартунг внесли в Госдуму законопроект, облегчающий управление многоквартирным домом

08 июля 2020

Член Президиума Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат фракции "СР" в Госдуме, председатель Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская вместе с коллегой по фракции "СР" Валерием Гартунгом внесли на рассмотрение Госдумы законопроект № 983724-7 об изменениях в Жилищный кодекс Российской Федерации.

В проекте предлагается ввести в состав органов управления ТСЖ, если их более 50-ти человек, представителей членов товарищества. В случае принятия такой инициативы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, ТСЖ сможет принимать решения не на собрании собственников, а на конференции, что позволит повысить эффективность и оперативность принятия управленческих решений.

Законопроектом предусмотрено предоставление возможности товариществам собственников жилья, количество членов в которых превышает 50, вводить на основании устава в состав органов управления товарищества конференции, участниками которых являются представители членов товарищества.

Компетенция конференции определяется уставом товарищества собственников жилья, за исключением вопросов реорганизации, ликвидации товарищества, а также внесения изменений в устав товарищества. Исключение сделано, поскольку указанные вопросы оказывают непосредственное влияние на дальнейшее функционирование товарищества и определение его политики.