17 августа 2020

Галина Хованская: "Безопасность – это самое главное, на что должен рассчитывать житель каждого дома"

Член Президиума Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, лидер столичной СР Галина Хованская считает, что введение запрета на размещение магазинов стройматериалов и бытовой техники в жилых домах абсолютно оправданно, поскольку такие торговые точки являются пожароопасными.

Она поддержала внесённые приказом МЧС изменения в свод правил о пожарной безопасности. Там, в частности, установлено, что магазины бытовой химии, пиротехники, строительных материалов запрещено размещать в жилых домах и общественных зданиях. Также вводится запрет на размещение в домах точек по продаже пороха, патронов, капсюлей, а также "веществ и материалов, способных легко возгораться".

Депутат Госдумы от СР подчеркнула, что "безопасность – это самое главное, на что должен рассчитывать житель каждого дома. Человек должен понимать, что с ним будет всё в порядке и что он может оставить дома детей или пожилых родителей в безопасности".

Также Галина Хованская позитивно оценила уточнение требований к мусоропроводам и проектированию котельных, но задалась вопросом о том, как будет с финансированием этих нововведений. "Я выступаю за автоматизацию и поддерживаю все меры, направленные на безопасность жильцов, но думаю, что всё будут перекладывать на собственников", – уточнила депутат. Однако, не исключила, что такие расходы включат в плату за капремонт.

Определена величина прожиточного минимума
Москва: предложение о сборе кандидатами на выборах подписей через Госуслуги
СР продолжит добиваться усиления контроля за тарифами ЖКХ
Пора вводить госрегулирование на тарифы сотовой связи