16 сентября 2020

Партактив столичной СР помогает москвичам решить проблему вредных выбросов Очаковской промзоны

В региональное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве поступили жалобы ряда жителей районов Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино и Раменки на вредные выбросы в атмосферу от предприятий Очаковской промзоны.

В столичной парторганизации СР откликнулись на просьбы горожан оказать им содействие в этой наболевшей проблеме. Во исполнение данного решения член Бюро Московского регионального отделения партии Александр Михайловский и партийные активисты в Западном административном округе Москвы обратились в органы прокуратуры по острому для москвичей вопросу регулярных вредных атмосферных выбросов с асфальто-бетонных заводов и других предприятий, расположенных в Очаковской промзоне.

В прокуратуре ЗАО города Москвы состоялась встреча Александра Михайловского с заместителем прокурора города Москвы Виктором Александровичем Малюковым и прокурором ЗАО города Москвы Андреем Юрьевичем Даниловым. В ходе беседы была обсуждена сложившаяся ситуация с Очаковской промзоной, после чего прокурором ЗАО А.Ю. Даниловым было дано поручение о назначении проверки по обращению СР.

На следующий день в здании уже Городской прокуратуры Москвы представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ были приняты Первым заместителем прокурора города Москвы Сергеем Николаевичем Савенковым. В ходе встречи ему были передан перечень предприятий Очаковской промзоны, которые загрязняют воздух этой части города.

Представители столичной СР подчеркнули в беседе, что от вредных выбросов в атмосферу с территории Очаковской промзоны страдают не только жители непосредственно прилегающих к промзоне районов, но и других близлежащих районов, среди которых Филевский Парк, Фили-Давыдково, Кунцево, Дорогомилово, Можайский, Проспект Вернадского, Крылатское, Солнцево, Новопеределкино.

Определена величина прожиточного минимума
Москва: предложение о сборе кандидатами на выборах подписей через Госуслуги
СР продолжит добиваться усиления контроля за тарифами ЖКХ
Пора вводить госрегулирование на тарифы сотовой связи