Газета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ распространяется в Москве

09 декабря 2020

Вышел декабрьский номер общепартийной газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", в котором рассказывается о реальных действиях Партии СР для повышения уровня жизни граждан и о том, в чем опасность правительственного предложения, которое уже поддержано фракциями "Единая Россия" и ЛДПР в Госдуме.

Если раньше прожиточный минимум определялся стоимостью потребительской корзины, то сейчас чиновники предлагают привязать его к медианному доходу (это величина дохода, относительно которой у половины населения доходы выше, а у половины – ниже).

Уже через пять лет прожиточный минимум, рассчитанный по новой правительственной методике, будет ниже, чем сумма, полученная по действующему закону. Прогноз прожиточного минимума на 2025 год: по новой методике – 15 067 рублей, по старой методике – 15 516 рублей. Понятно, что ни на новую сумму, ни на старую прожить в принципе невозможно.

Активисты регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Москве организовали распространение этого номера по различным точкам города. Пикеты столичных партийцев хорошо заметны на улицах, поскольку они одеты в жилеты с символикой СР и действуют в наиболее многолюдных местах, преимущественно вблизи станций метрополитена.

Всего это свыше 60-ти вестибюлей московской подземки. Газета раздается бесплатно и вызывает интерес у жителей города. Наши активисты попутно общаются с горожанами, отвечают на возникающие вопросы, дают разъяснения по политике и конкретным действиям СР в Москве.