20 декабря 2020

Приметы праздника: московские ёлочные базары

Всего в столице откроется 200 ёлочных базаров. Приобрести для праздника ель, сосну или лапник можно с 20 по 31 декабря. Это обычное время работы в Москве елочных базаров.

Горожане смогут приобрести к празднику как отечественные ели и сосны, так и зарубежные. Российские хвойные деревья приедут в столицу из Пермского края, Пензы и Саратова, где их специально выращивали для москвичей, а импортные – из Дании. Если в квартире нет места для елки, можно купить лапник и сделать душистую композицию из хвойных веток.

По сравнению с прошлым годом торговых площадок меньше не станет. Большинство – уличные развалы, а также точки рядом со стационарными магазинами. У некоторых продавцов удастся даже найти саженцы на дачу. Купить елки можно будет и онлайн.

Цены останутся на прошлогоднем уровне и будут зависеть от высоты дерева: за метр российских ели или сосны придется в среднем отдать от тысячи до 1,4 тысячи рублей, елки из Европы, которые отличаются разнообразием форм и пропорций, стоят от 3 до 3,9 тысячи рублей. Если же отложить покупку прямо под праздник, то 31 декабря можно выиграть значительную скидку. А нераспроданные деревья по традиции раздадут в благотворительные фонды и социальные учреждения.

К работе официальных базаров в этом году особые требования. Соблюдать социальную дистанцию, носить маски и перчатки должны не только продавцы, но и покупатели, как и в любом общественном месте. Торговые площадки узнать легко: они будут оформлены в единой стилистике и представлять собой модуль из металлического каркаса, с внешней стороны обшитый деревянными рейками. Незаконные развалы незамедлительно закроют, а нарушителям грозит штраф.

Определена величина прожиточного минимума
Москва: предложение о сборе кандидатами на выборах подписей через Госуслуги
СР продолжит добиваться усиления контроля за тарифами ЖКХ
Пора вводить госрегулирование на тарифы сотовой связи