22 декабря 2020

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отстаивает права граждан при реновации

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе намерена проголосовать против законопроекта об изменениях в Градостроительный кодекс.

Дело в том, что еще два года назад Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов вместе с коллегой по фракции, Председателем Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, лидером столичной СР Галиной Хованской внесли на рассмотрение законопроект о реновации в РФ.

Там авторы инициативы очень четко прописали о том, что человека не могут выселить из жилья, если он не согласен переезжать. А в нынешнем законе подобная ситуация вполне допускается и за 90 дней человек выселяется. В проекте СР сохранялось право человека не только оставаться в очереди на жилье, но и претендовать на улучшение его качества.

И самое главное, что справедливороссы ясно обозначили критерии: какие дома должны быть подвергнуты реконструкции, а какие идут под снос. А теперь это отдается на откуп субъектам РФ.

Как полагают депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", в этом случае не надо быть профессиональным строителем, чтобы понять: будут искать дома с хорошей инфраструктурой и в центре города, которые еще вполне нормальные, и они будут подпадать под реновацию, а бараки и рухнувшие дома останутся нетронутыми.

Галина Хованская: основная причина взрывов бытового газа связана с человеческим фактором
Галина Хованская: "рейдеры" – это те, кто незаконно влезает в жилищный фонд и отравляет жизнь остальным жильцам
Хорошёвский район. Выездной приём в Берёзовой роще (видео)
Встреча с жителями Бескудниково у фонтана (репортаж)