27 декабря 2020

Галина Хованская сделала все, чтобы закон о реновации в Москве стал удобным для людей

Председатель партии, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов дал высокую оценку работе члена президиума центрального совета СР, председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, лидера московской СР Галины Хованской в ходе онлайн-форума партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, посвященного деятельности центров защиты прав граждан СР в 2020 году.

Сергей Миронов отметил, что в свое время руководство Москвы вышло с инициативой по реновации в Москве. Этот первый закон, по выражению лидера СР, "был страшный в прямом смысле слова".

"Наша коллега и товарищ Галина Хованская, – подчеркнул далее Сергей Миронов, – сделала все, чтобы этот закон стал удобным для людей. – Самое главное – людей не выселяют на улицу, человек выбирает либо денежную компенсацию, либо квартиру, что хочет. И московская реновация улучшает жилищные условия москвичей".

При этом Сергей Миронов добавил, что этого нельзя сказать о нынешних поправках в Градостроительный кодекс, поскольку на откуп субъектам Федерации отдается несколько принципиальных вещей.

Во-первых, сами регионы смогут определять критерии, по которым будет выбираться дом для расселения. Но, вероятнее всего, это будет не аварийный дом, а дом в удобном месте с хорошей инфраструктурой, чтобы застройщику было выгодно построить там новое здание.

В планах фракции "СР" в Госдуме – продолжить борьбу с этой несправедливостью.

Галина Хованская: основная причина взрывов бытового газа связана с человеческим фактором
Галина Хованская: "рейдеры" – это те, кто незаконно влезает в жилищный фонд и отравляет жизнь остальным жильцам
Хорошёвский район. Выездной приём в Берёзовой роще (видео)
Встреча с жителями Бескудниково у фонтана (репортаж)