27 декабря 2020

Галина Хованская сделала все, чтобы закон по реновации в Москве стал удобным для людей

В ходе онлайн-форума партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, посвященного деятельности Центров защиты прав граждан СР в 2020 году, Председатель Партии, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов дал высокую оценку работе Члена Президиума Центрального Совета СР, Председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, лидера столичной СР Галины Хованской.

Сергей Миронов отметил, что в свое время руководство Москвы вышло с инициативой по реновации в Москве. Этот первый закон, по выражению лидера СР, "был страшный в прямом смысле слова".

"Наша коллега и товарищ Галина Хованская, – подчеркнул далее Сергей Миронов, – сделала все, чтобы этот закон стал удобным для людей. – Самое главное – людей не выселяют на улицу, человек выбирает либо денежную компенсацию, либо квартиру, что хочет. И московская реновация улучшает жилищные условия москвичей".

При этом Сергей Миронов добавил, что этого нельзя сказать о нынешних поправках в Градостроительный кодекс, поскольку на откуп субъектам Федерации отдается несколько принципиальных вещей.

Во-первых, сами регионы смогут определять критерии, по которым будет выбираться дом для расселения. Но вероятнее всего, это будет не аварийный дом, а дом в удобном месте с хорошей инфраструктурой, чтобы застройщику было выгодно построить там новое здание.

В планах фракции СР" в Госдуме – продолжить борьбу с этой несправедливостью.

Определена величина прожиточного минимума
Москва: предложение о сборе кандидатами на выборах подписей через Госуслуги
СР продолжит добиваться усиления контроля за тарифами ЖКХ
Пора вводить госрегулирование на тарифы сотовой связи