16 января 2021

Образование должно быть качественным и бесплатным

В своем нынешнем виде идея ЕГЭ себя полностью дискредитировала, так как ведет к снижению уровня образования, – заявил Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. – Все остальные благие намерения после этого уже не имеют значения. Вижу, что это понимают уже и в Министерстве просвещения, но пока им не хватает решимости признать, что 10 лет они шли не тем путем и отказаться от ЕГЭ.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не против самой идеи оценки учащихся по единым стандартам, чтобы у всех были равные возможности для продолжения образования. СР всегда выступала за единое образовательное пространство в стране, но с учетом двух обязательных факторов – это образование должно быть качественным и бесплатным.

Лидер СР напомнил, что ЕГЭ не только превращается в систему оболванивания, но и все дальше отдаляется от школьной программы, формируя почву для коррупции вокруг экзаменов. Система ЕГЭ вынуждает родителей тратиться на репетиторов, что само по себе не подразумевает равных возможностей для всех школьников. И я уже не говорю о многочисленных нарушениях, "липовых" баллах, которые за последние годы выявили в разных регионах страны.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду: 15 лет борьбы за социальную справедливость
Галина Хованская: жилищному законодательству быть в Государственной Думе – это поддерживает Президент Российской Федерации
На Анастасию Брюханову может быть заведено уголовное дело на предмет клеветы
Александр Лучин всегда верил в принципы справедливости и чести, он был настоящим патриотом