03 февраля 2021

СР предлагает перенести на год введение нового порядка диагностики автотранспорта

Так называемая реформа ТО не имеет никакого отношения к безопасности дорожного движения и никому не нужна кроме узкого круга "выгодоприобретателей", – убежден Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

С 1 марта диагностирование транспортного средства будет производиться в соответствии с новыми требованиями к производственно-технической базе, фотографическому изображению и точности определения координат места проведения техосмотра.

Четыре года Правительство готовило "большую реформу" ТО, и когда до ее старта осталось несколько дней, вылезают "косяки", которые в пожарном порядке пытаются устранить. Минтранс срочно переписывает требования к оборудованию пунктов ТО и процедуре фотосъемки. Не хватает самих пунктов, и страховщики готовы продавать полисы ОСАГО без диагностических карт, прогнозируя их острый дефицит

В СР считают несостоятельными доводы о необходимости введения новой системы в связи с тем, что сегодня 80% диагностических карт покупается без реального осмотра. Уже сейчас предлагается "помощь" в получении электронных карт, оформленных по новым требованиям. С этой точки зрения реформа провалилась, еще не начавшись. Она ничего не изменит, только вырастет стоимость техосмотра и расходы автомобилистов.

В сложившейся ситуации наилучшим выходом будет перенос начала реформы на год. Пандемия не лучшее время для экспериментов. Тем более вредных и раздражающих людей. СР подготовит законопроект об отмене обязательного ТО для легкового транспорта, кроме служебного и такси.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду: 15 лет борьбы за социальную справедливость
Галина Хованская: жилищному законодательству быть в Государственной Думе – это поддерживает Президент Российской Федерации
На Анастасию Брюханову может быть заведено уголовное дело на предмет клеветы
Александр Лучин всегда верил в принципы справедливости и чести, он был настоящим патриотом