СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела праздничную маевку в подмосковном Жуковском

04 мая 2021

1 мая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела в Парке культуры и отдыха города Жуковский Московской области праздничную маевку, посвященную Дню весны и труда.

Празднование началось с торжественного митинга,на котором выступил председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов. По его словам, было принято очень верное решение собраться в наукограде Жуковский – ведь нынешний год объявлен Годом науки и технологий.

Сергей Миронов напомнил о том, что несколько лет назад в России прошла реформа Российской академии наук. "Я убежден, что это была ошибка. Буквально вчера в Госдуме я встречался с главным ученым секретарем президиума академии Николаем Долгушкиным и членом-корреспондентом РАН, заместителем президента РАН Владимиром Ивановым. Говорили о проблемах науки, "утечке умов" из России. И о том, что ещё три года назад Россия по количеству учёных на 10 тыс. человек, занятых в экономике, была на 4-м месте, а сейчас – на 6-м".

"Мы сейчас готовим программу, с которой пойдём на выборы в Единый день голосования, – рассказал собравшимся Сергей Миронов. И рассчитываем, что 19 сентября на выборы придут люди, которые десятилетиями на них не ходят, потому что не верят, что от их голоса что-то зависит. Но мы его защитим"!

По словам Миронова, в рамках проекта СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ партия подготовит к выборам 120 тыс. наблюдателей. "Мы разработали приложение для смартфонов, чтобы наблюдатели могли зафиксировать всё, что происходит на избирательных участках. Например, на выборах мэра Якутска мы на два часа раньше системы "ГАС Выборы" знали о ситуации на каждом из них".

Все участники маёвки могли получить бесплатную юридическую консультацию в палатке Центра защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, который уже многие годы работает в Москве. Квалифицированные юристы центра помогают москвичам бороться с произволом чиновников на основе действующего законодательства. Теперь к ним смогли обратиться и жители Жуковского.

Закончилась маевка проведением товарищеского матча по мини-футболу между командами Подмосковного отделения и центрального аппарата партии на искусственном поле стадиона "Метеор".

По материалам источников: Сайт Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ