ГлавнаяОбщественные приемныеЛицаФото/ВидеоАрхивКонтакты

31 мая 2021

Галина Хованская: мы теперь называемся СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, и это обязывает нас, как минимум, не врать.

29 мая в Москве прошло Всероссийское совещание Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ. Глава Московского отделения партии Галина Хованская поделилась своими впечатлениями о форуме после заседания Центрального совета:

"Мы теперь называемся СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, и это обязывает нас, как минимум, не врать. У нас теперь такое название, что не нам раздавать людям обещания, которые невозможно выполнить. Я имею в виду, прежде всего, обещание выплаты всем гражданам так называемого "базового дохода".

Напомню, что наш программный документ – это усиление адресной защиты. Нам необходимо добиться того, чтобы на оплату жилья и коммунальных услуг уходило не более десяти процентов от совокупного дохода семей. Пока мы этого добились только в Москве, по России – не более 22%. А раздавать всем гражданам по 10 тыс. ежемесячно – это, во первых, никакая не адресная поддержка, а во вторых – это явный обман, который люди воспринимают очень плохо. Никогда не надо обещать то, что реально невозможно сделать. У нас теперь такое название партии, что это просто некрасиво.

Напомню также, что мы провели поправку в Конституцию от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, и я её тогда сформулировала. Именно – о гарантии адресной социальной защиты гражданам России. И это теперь конституционная норма прямого действия. А мы чем вместо этого занимаемся?

Реальные дела – это и наша помощь тем, кто обращается в центры защиты прав граждан СР. На центральном совете партии был поднят вопрос – где нам искать сторонников, среди каких социальных групп... И я хочу спросить: а почему не использовать для этого наши центры? И приобрести сторонников в лице тех, кто туда обратился, и кому. мы помогли. Они и сами нас подлежат, и своих соседей приведут, друзей и родственников. А партии надо оставаться в контакте с ними.

Хотелось бы также подчеркнуть важность подготовки в ходе этой избирательной кампании кандидатов для местных муниципальных выборов 2022 года. Этой работой надо заниматься именно сейчас, а не когда-то потом.

Далее. У нас, по-видимому, плохо поставлено информирование региональных отделений о деятельности партии. Выступавшая на центральном совете представитель Калмыкии, к сожалению, не знала, что мы с Сергеем Мироновым уже внесли поправки по льготам репрессированным после решения Конституционного Суда. Наши поправки в о ФЗ "О реабилитации жертв политических репрессий" как раз и переносят предоставление льгот с регионального на федеральный уровень. И это говорит о том, что плохо работает у нас партийная пресса и центральный аппарат.

Как известно, к нам недавно присоединилась новая партия, которая до этого практически не участвовала в избирательных кампаниях (были одни выборы в областную думу). И её представители пытаются теперь занять лидирующие места в региональных партийных списках, используя для своего продвижения репутацию СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Мне известен такой прецедент в Нижнем Новгороде. И эти же представители не хотят одновременно баллотироваться по одномандатному округу – там ведь надо работать напрямую с избирателями, пахать, а не просто получить мандат по списку.

У нас на прошлых выборах в Госдуму было 9,3 %, правда, только в моем партийном округе, который покрывал треть территории Москвы. И если теперь мы – в моём округе, покрывающем на этот раз половину Москвы – сделаем 10%, я лично буду считать это очень большой победой. А говорить про 15% – это уж слишком оптимистично. В Москве своя специфика, и борьба будет очень жесткой. Ну, а до избирателя надо постараться донести: "Не пришел на выборы – проиграл!"

Галина Хованская: основная причина взрывов бытового газа связана с человеческим фактором
Галина Хованская: "рейдеры" – это те, кто незаконно влезает в жилищный фонд и отравляет жизнь остальным жильцам
Хорошёвский район. Выездной приём в Берёзовой роще (видео)
Встреча с жителями Бескудниково у фонтана (репортаж)
Как законопроект о комплексном развитии территорий (КРТ) протаскивали через Государственную Думу