02 июля 2021

1 июля состоялось заседание совета Московского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ под председательством Галины Хованской. Секретарём заседания был избран Александр Тарнавский.

Председатель совета предложила собравшимся рассмотреть следующие вопросы.

1. Принять решение о созыве конференции Московского отделения 8 июля 2021г., включив в её повестку: выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы по двум избирательным округам, назначение уполномоченных представителей избирательного объединения, наделение совета отделения правом назначать и отзывать уполномоченных представителей избирательного объединения, а также другими полномочиями, связанными с работой избирательного объединения Московского отделения.

2. Утвердить список кандидатов в депутаты по 19-му и 37-му округам Мосгордумы. Рекомендовать президиуму конференции Федорова Георгия Владимировича (19 округ) и Чиркова Максима Андреевича (37 округ)

3. Прекратить членство трёх человек в Московском отделении.

По всем трём вопросам решение было принято единогласно.

В разделе "дополнительные вопросы" выступили члены совета Сергей Глотов и Александр Тарнавский.

Сергей Глотов поднял вопрос о необходимости выразить общую позицию Московского отделения и донести её до московской администрации в связи с катастрофическим ростом цен на продукты питания первой необходимости. Он предложил регулирование цен не только административными, но главным образом экономическими методами – например, через развитие параллельной системы муниципальной торговли с возрождением Мосгорторга. Председатель совета Галина Хованская предложила направить письменный текст с предложениями в секретариат отделения.

Александр Тарнавский рассказал о ходе приёма в партию новых членов. Как координатор партийного наблюдения за выборами в Москве, он также напомнил об амбициозных планах партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ создать по России сеть из 100 тысяч наблюдателей (на каждом избирательном участке по одному наблюдателю) в рамках проекта "Справедливый наблюдатель". Этим планам председатель партии Сергей Миронов уделил особое внимание в своём выступлении на недавнем съезде.

Александр Тарнавский предложил присутствовавшим на совете кандидатам-одномандатникам заняться поиском кадров, которых партия будет обучать и направлять для работы в избиркомах и в качестве наблюдателей.

Остальные вопросы совет обсудил в закрытом режиме.