Александр Лучин всегда верил в принципы справедливости и чести, он был настоящим патриотом

03 октября 2021

2 октября нас покинул наш товарищ по партии, член совета Московского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Александр Николаевич Лучин. Как сообщила его семья, это произошло из-за осложнений после перенесённой коронавирусной инфекции. Ему было 45 лет.

Александр Лучин родился в Тульской области 16 августа 1976 года. Образование высшее юридическое, специальность – государственное право. После окончания военной службы работал помощником президента в Ассоциации ветеранов спецподразделения "Альфа". Впоследствии – советником генерального директора ЗАО "Большой город" и советником председателя правления ОАО КБ "Маст-Банк".

В партию "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Александр Лучин вступил в 2011 году, и некоторое время был помощником депутата Госдумы и председателя партии Сергея Миронова. Принимал участие в выборах депутатов Мосгордумы в 2019 году и в выборах депутатов Госдумы шестого созыва в 2011 году, выдвигаясь от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

В 2015-м был назначен на должность советника-наставника правительства в ранге заместителя председателя правительства, а впоследствии – на должность заместителя министра по внутренней политике и развитию местного самоуправления Тульской области. В 2017–2018 годах возглавлял тульское региональное отделение Общероссийской некоммерческой организации "Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией". Также работал спецпредставителем ИА "Регнум" по Центральному федеральному округу.

В августе этого года, незадолго до своего 45-летия, Александр Лучин возглавил бюро новостийного портала "SM-News" по Москве и Московской области. Помимо освещения актуальных тем мировой и российской повестки, портал должен был уделять особое внимание социальной проблематике – тому, что волнует москвичей и жителей области. Он планировал в кратчайшие сроки сделать этот информационный ресурс узнаваемым и популярным. Но так и не успел это реализовать...

Александр Николаевич всегда верил в принципы справедливости и чести. Он был настоящим патриотом. Приносим самые искренние соболезнования его родным, близким и друзьям.