Конференция Московского регионального отделения выдвинула делегатов на партийный съезд

26 марта 2022

Основным вопросом повестки конференции Московского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ стали избрание делегатов на запланированный в апреле общепартийный съезд. Однако собравшихся на конференцию делегатов ожидала новость.

Слово взяла председатель Московского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, депутат Госдумы Галина Хованская: "Прежде чем мы начнём работу конференции, хочу вам сообщить, что только что закончилось заседание президиума центрального совета (ЦС) партии. Я в нём принимала участие, и президиум принял решение о том, что 16 апреля съезда не будет, и что он переносится на май, без точного определения даты. Это было ожидаемое решение – в сегодняшних обстоятельствах. При этом статус тех делегатов, которых мы сегодня изберём, будет в любом случае действительным.

После этого собравшиеся проголосовали за регламент конференции и выбрали рабочие органы. Председателем конференции была избрана председатель совета регионального отделения Галина Хованская. Была также избрана мандатная комиссия в количестве трёх человек, которая сразу же приступила к работе. Согласно протоколу мандатной комиссии, в период подготовки конференции было проведено 7 конференций местных отделений партии и два общих собрания, на которых были избраны 30 делегатов, из которых на конференции зарегистрировались 28. Полномочия делегатов и правомочность открывшейся конференции были подтверждены голосованием.

Делегатом на съезд, исходя из нормы представительства, был избран член совета РО Егор Данюков. Также участники конференции проголосовали за целый список делегатов, предложенных, согласно уставу, президиумом ЦС партии. Это большая часть партийного руководства, которое состоит на учёте в Московском отделении. "У нас будет самая представительная делегация на съезде", – заметила председатель конференции.

После небольшого перерыва Галина Хованская проиформировала коллег о том, что её комиссия по обеспечению жилищных прав граждан (на правах комитета Госдумы) приступит к работе через две недели. И хотя председатель Госдумы Вячеслав Володин настаивал на том, чтобы комиссия начала работать "срочно", необходимо решить ещё ряд оргвопросов.

Также председатель подняла вопрос о необходимости более активной и прямой помощи эвакуированным из зоны конфликта. "Депутаты нашей фракции уже перечислили на счёт благотворительного фонда "Доктор Лиза" свою однодневную зарплату в помощь беженцам. Но этого недостаточно. Государственные структуры, конечно, помогают, но это происходит, с задержкой на несколько дней. А помощь, и не только деньгами, а теплой одеждой, продуктами и предметами первой необходимости, нужна срочно. При этом оперативная информация о том, что именно нужно и в каких объёмах, есть у актива в ДНР и ЛНР. Ведь ситуация на границе меняется каждый день", – объяснила Галина Хованская.

"Мне обещали контакты координаторов гуманитарной помощи, которые владеют актуальной информацией, и мы разместим их на нашем сайте Московского отделения. Будем помогать, чем можем – ситуация крайне тяжёлая, и отсюда нам очень трудно в ней разобраться. Для этого надо быть там".

Галина Хованская рассказала делегатам о своей законодательной инициативе, касающейся предоставлении внеочередного права на получение жилплощади, а также бесплатной дополнительной площади сверх норматива сотрудникам МВД и Минобороны – тем, кто тяжело болен или получил серьёзные ранения. "Нельзя допустить, чтобы чиновники издевались над этими людьми". Законопроект был отклонён ещё в прошлом году, при этом никто не проголосовал "против". Тогда же прозвучала рекомендация включить в законопроект военнослужащих, после чего внести его от всех фракций Госдумы для гарантированного прохождения.

Депутат также проинформировала собравшихся о том, что "как раз сегодня обсуждала перспективы летней избирательной кампании, и что "всё может быть, особенно в Москве". По её словам, "это зависит от ситуации, которая будет складываться, а первая ласточка – это, конечно, перенос съезда. Сейчас началась горячая фаза конфликта, и закончится она, скорее всего, к октябрю – не раньше. Но эту операцию надо завершить. И сейчас у всех в голове только одна проблема – нам надо выстоять и помочь нашим беженцам, нашим раненым и семьям погибших". Галина Хованская также напомнила, что только что Дума приняла закон – причём сразу в трёх чтениях – о том, что все добровольцы, действующие в зоне конфликта, будут приравнены к "ветеранам боевых действий", наряду с военнослужащими.

Тем не менее, Московское отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ уже активно готовится к избирательной кампании: Галина Хованская сама проводит встречи с кандидатами, и ею уже отобраны 62 кандидата на московские муниципальные выборы.