Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ зажгли свечи на месте гибели М.Головизнина

22 апреля 2011

Активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ возложили цветы и зажгли свечи на месте гибели своего товарища, секретаря бюро совета свердловского отделения партии Максима Головизнина, у проходной Института хирургии имени А.В.Вишневского в Москве.

Активисты пришли к проходной Института хирургии с гвоздиками и зажженными свечами. С собой они принесли плакат "Здесь не спасли нашего товарища", который укрепили рядом с табличкой института.

"Трагедия, которая произошла у ворот ведущего медицинского учреждения страны, никого не оставила равнодушным. На месте Максима Головизнина может оказаться любой, и становится страшно, что те, кто должен прийти тебе на помощь, будут безучастно наблюдать за твоей жизнью через решетку ограды", – сказал председатель Совета московского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Агеев.

По его словам, "необходимо очистить систему здравоохранения от бюрократии". "Врач ограничен по большей части бестолковыми инструкциями и приказами, которые мешают его первоочередному делу оказания медицинской помощи", – отметил политик.

Агеев подчернул, что считает недопустимым спекуляции вокруг ситуации с М.Головизниным. "Мы резко против спекуляций, которые устраивают вокруг смерти нашего товарища. Недопустимо проверять оперативность реагирования медперсонала при помощи представлений с актерами, симулирующими болезнь", – сказал он, отметив, что говорит о случае, произошедшем накануне в московском НИИ детской хирургии и травматологии.

Агеев подчеркнул, что в ходе сегодняшней акции, которая продолжалась около часа, в Институт хирургии свободно заезжали и выезжали частные легковые автомобили. "Не менее 25 автомобилей, среди которых не было ни одного медицинского, проехали через ворота проходной. Почему же нашего товарища не пропустили?", – добавил справедливоросс.

Связи Баварии и Москвы могут стать еще активнее
Владимир Путин поздравил коллектив Московского метрополитена с 85-летием столичного метро
Сергей Миронов поздравил с Юбилеем Победы московского ветерана
75-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. Московская СР: наш виртуальный "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК"