Илья Свиридов избран председателем Общественно-консультативного совета политических партий при Мосгордуме

21 января 2012

19 января в Мосгордуме состоялось первое в новом году заседание Общественно-консультативного совета (ОКС) политических партий. Новым его председателем стал исполняющий обязанности секретаря Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Москве Илья Свиридов.

По предложению координатора ОКС депутата Николая Губенко (фракция "КПРФ"), был рассмотрен вопрос об изменении состава Совета. В частности, было решено отозвать Владимира Кочеткова и направить на его место Владимира Бобровника (партия "Патриоты России").

Кроме того, присутствующие приняли решение об избрании Председателя Общественно-консультативного совета политических партий при МГД. Им стал один из самых активных его участников, исполняющий обязанности секретаря Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Москве Илья Свиридов.

Одной из центральных тем январского заседания ОКС стала миграционная политика в Москве. С сообщениями выступили начальник УФМС России по г. Москве Ф.В. Карповец, зам. руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы А.А. Велиховский, ответственный секретарь ОКС при УФМС по г. Москве Московский Ю.В., зам. руководителя Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы К.Л. Блаженов. Также своими соображениями на эту тему поделились координатор движения "Светлая Русь" И.Л. Мангушев, врач Т.П. Кахидзе и другие участники встречи.

Следует отметить, что в рамках вопроса о миграционной политике, члены Совета рекомендовали Московской городской Думе принять к рассмотрению законопроект СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по установлению ответственности должностных лиц ДЭЗов, ЖЭКов и управляющих организаций, за попустительство проживанию нелегальных мигрантов в объектах нежилого фонда в городе Москве.

Во время дискуссии была разработана резолюция, которая будет обнародована после согласования со всеми участниками ОКС.

Председатель Мосгордумы Владимир Платонов призвал представителей политических партий активно включиться в работу над обновлением городского законодательства в связи с более чем двукратным увеличением размеров мегаполиса. Он пообещал, что присутствующие получат возможность для более активного участия в законотворческом процессе.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду: 15 лет борьбы за социальную справедливость
Галина Хованская: жилищному законодательству быть в Государственной Думе – это поддерживает Президент Российской Федерации
На Анастасию Брюханову может быть заведено уголовное дело на предмет клеветы
Александр Лучин всегда верил в принципы справедливости и чести, он был настоящим патриотом