"Справедливая Сила" провела пикет против ЕГЭ

19 июня 2013

Фото 1. Пикет против ЕГЭ

Организатором акции выступил Социал-демократический союз молодежи "Справедливая Сила". Как заявили организаторы, провести пикет они решили с целью привлечения внимания общественности и органов власти к ситуации, сложившейся вокруг Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ). Они потребовали вернуть традиционную форму экзаменов.

Выступая на пикете, лидер "Справедливой Силы" Илья Свиридов сказал, что знания, которые давала старая методика образования, были более глубокими, а сегодня идет простое натаскивание на тест, выбивающее фундамент знаний: дети могут помнить цифры, года, но при этом они не способны дать никакую оценочную характеристику.

Также Свиридов отметил, что главная задача – предоставить учащимся возможность альтернативно сдавать экзамены по классической схеме, а не только ставить галочки и крестики.

Стоит сказать, что в акции приняли участие не только молодые люди, которым уже пришлось непосредственно столкнуться с ЕГЭ, но и родители школьников, которым еще только предстоит Единый Государственный Экзамен.

По завершению пикета активисты отметили, что это была не разовая акция, они намерены систематически выходить на улицу, пока их требования не будут услышаны.

Связи Баварии и Москвы могут стать еще активнее
Владимир Путин поздравил коллектив Московского метрополитена с 85-летием столичного метро
Сергей Миронов поздравил с Юбилеем Победы московского ветерана
75-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. Московская СР: наш виртуальный "БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК"