13 августа 2013

Фото 1. Штаб кандидата в мэры Москвы Николая Левичева выявил квартиру с незаконной агитпродукцией в центре столицы

13 августа к одному из домов на Чистопрудном бульваре в центре столицы приехал кандидат в мэры Москвы, Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Заместитель Председателя Госдумы Николай Левичев. Как пояснил парламентарий, он намеревался проверить поступившую ему от местных жителей информацию о том, что в одной из квартир незаконно изготавливают и затем распространяют агитпродукцию в пользу другого кандидата в градоначальники.

В пресс-службе столичной полиции сообщили, что из квартиры идет дым, и принято решение вскрыть двери, чтобы обеспечить безопасность других жильцов дома.

Сотрудники МЧС в присутствии полицейских, понятых и адвокатов вскрыли дверь, затем следственно-оперативная группа вошла в квартиру, и полицейские приступили к опросу находящихся в ней граждан.

Руководитель предвыборного штаба Николая Левичева Александр Агеев подтвердил, что в квартире найдено большое количество незаконных агитматериалов. "Несмотря на то, что мы продвинулись в квартиру всего лишь на метр, видно, что там очень много ящиков с агитационными материалами ", – сказал Агеев. Он также отметил, что в квартире находились приближенные к штабу кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и известные по соцсетям люди.

Полицейские вынесли из квартиры и показали журналистам стопку стикеров в поддержку Алексея Навального.

По словам самого Николая Левичева, изначально он подозревал в организации незаконного штаба Сергея Митрохина: "Я получил информацию от одного из избирателей, что в одной из квартир дома происходят странные вещи: вносится и выносится печатная продукция. В одном из людей, которых он увидел, он опознал одного из сторонников Митрохина, однако судя по трансляции, которая велась из вскрываемой квартиры, мне придется, наверное, извиниться перед Митрохиным за то, что я о нем так нехорошо подумал", – заявил политик.

Новые школы и детсады появятся в Москве до конца года
Связи Баварии и Москвы могут стать еще активнее
Владимир Путин поздравил коллектив Московского метрополитена с 85-летием столичного метро
Сергей Миронов поздравил с Юбилеем Победы московского ветерана