Лица

Местное отделение партии в Юго-Западном административном округе города Москвы

Председатель Совета местного отделения

Родилась 30 июня 1963 г.

1986 г. – Кузбасский Политехнический Институт, инженер химик–технолог.

2003 г. – Международный Институт Экономики и Права, экономист (диплом с отличием).

Опыт работы

С 2019 года – советник депутата МГД, председателя комиссии по экологической политике А.С. Соловьева

2016 – 2019 гг. – работала в различных органах исполнительной власти г. Москвы на руководящих должностях.

2006–2014 гг. – директор Института Имиджа и Политических Технологий.

1997-2014 гг. – руководитель избирательных кампаний, начальник штаба на выборах различного уровня, в том числе собственных избирательных кампаний.

2011-2013 гг. – депутат Законодательного Собрания Кемеровской области от Партии СР, член комитетов по налогам и бюджету, государственному устройству и правоохранительной деятельности.

2008-2011 гг. – Председатель Совета Регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Кемеровской области.

2006-2011 гг. – депутат Новокузнецкого городского Совета Народных депутатов, член комитета по налогам и бюджету, комитета по социальной политике, предпринимательству и тарифам, местному самоуправлению.

2001-2006 гг. – депутат Совета Народных депутатов города Новокузнецка на постоянной профессиональной основе, председатель планово-бюджетного комитета. Разработка предложений, законодательных инициатив в областное и федеральное законодательство по вопросам, способствующим увеличению поступлений в доходную часть бюджета, экономической обоснованности и эффективности расходов бюджета муниципального образования. Разработка нормативных актов, бюджета муниципального образования, социально-экономических городских программ, положений по местным налогам и сборам.

2001-2001 гг. – преподаватель дисциплины "Государственные и муниципальные финансы" в Новокузнецком филиале-институте Кемеровского Государственного университета.

1997-2001 гг. – депутат Городского Собрания города Новокузнецка, председатель планово-бюджетной комиссии.

1991-1997 гг. – технолог цеха металлоизделий производства товаров народного потребления ОАО "ЗСМК", экономист главной бухгалтерии ОАО "ЗСМК".

1986-1991 гг. – инженер группы экспресс-контроля центральной комплексной лаборатории комбината ОАО "КМК"

Награды

Награждена медалями АКО: "За вклад в развитие Кузбасса" 3 степени, "60-летие Кузбасса", "70-летие Кузбасса", "За достойное воспитание детей", медалью "100 лет Профсоюзу России".

Награждена Почетными грамотами, Благодарственными письмами Губернатора Кемеровской области, главы города, Почетными грамотами областного и городского Совета Народных Депутатов за профессионализм, большую работу по организации бюджетного процесса г. Новокузнецка и большим количеством благодарственных писем за большую общественную работу.

По итогам 2003 года признана "Человеком года" в номинации "Экономика и финансы", по итогам 2006 года признана "Женщиной года" в номинации "Женщина в политике".

Награждена благодарностью мэра Москвы С.С. Собянина в 2017 году за большой вклад в организационно-техническое обеспечение мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Государственной Думы РФ, Почетной Грамотой главы управы района Щукино в 2018 году, Почетной грамотой префекта СЗАО А.А. Пашкова за высокий профессионализм в работе, организацию и проведение социально значимых мероприятий в СЗАО города Москвы в июне 2018 года, памятным знаком Московской городской избирательной комиссии "25 лет избирательной системе" в ноябре 2018 года, "Юбилейным знаком Совета народных депутатов Кемеровской области "25 лет законодательной власти Кемеровской области" в декабре 2019 года.