В Московском отделении продолжаются встречи с кандидатами в муниципальные советы

09 марта 2022

3 марта руководство Московского регионального отделения (РО) партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ продолжило знакомство с кандидатами в муниципальные советы, выборы в которые ожидаются в сентябре. На встрече присутствовали 21 будущий кандидат плюс три члена совета РО, которые также планируют выдвинуть свои кандидатуры на муниципальных выборах.

Эту встречу, как и предыдущую, провела председатель совета РО Галина Хованская вместе с руководителем аппарата, членом совета РО Алексеем Цыбой. 25 человек с трудом уместились за длинным столом, был, можно сказать – аншлаг. Между тем, каждый из кандидатов должен был сделать небольшую презентацию – рассказать о себе и о проблемах района, где он планирует выдвигаться и которые планирует решать вместе со своими избирателями. В некотором смысле, набросать свою предвыборную мини-программу.

В зале собрались "кандидаты в кандидаты" из шести московских административных округов – из ВАО, СВАО, САО, ЮАО, ЮВАО, а также ЦАО.

Вначале Галина Хованская рассказала об особенностях работы муниципальных депутатов и на их, что там говорить – не слишком широких полномочиях. "Да, раньше у муниципальных советов были такие полномочия как согласование проектов застройки района, а осталось только благоустройство, но это тоже кое-что на первом этапе".

Она также упомянула о широко распространённых нарушениях прав граждан в связи с расчётами платежей за коммунальные услуги – к ней, как к депутату Госдумы, тоже очень часто приходят именно с такими проблемами. "Но ведь сориентировать и помочь таким людям можно уже на муниципальном уровне, – отметила она.

Коснулась Галина Хованская и дальнейших перспектив, подчеркнув при этом важность приобретения опыта "работы на земле". "Лучше всего баллотироваться там, где живёшь, – обратилась она к будущим кандидатам. Крепость вашей позиции, в том числе, если вы планируете идти потом дальше, в Мосгордуму (МГД), будет основана на том опыте, который вы приобретёте на земле, общаясь с людьми, решая конкретные проблемы своего района. И если вы будете эффективно работать на муниципальном уровне, мы вас будем поддерживать и дальше, на выборах в МГД". Она при этом отметила, что МГД – это уже законодательная власть, и для работы на таком уровне необходимо иметь специальные знания и хорошо ориентироваться в законах.

В завершение встречи и после того, как все перспективные кандидаты выступили и рассказали о себе и своих планах, председатель совета Московского отделения пообещала создать при нём "палату местных депутатов", чтобы обмениваться опытом и укреплять горизонтальные связи.