Каждый исторический факт должен быть зафиксирован!

25 августа 2022

Лидер московского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ" Дмитрий Гусев 23 августа принял участие в презентации спецвыпуска "Донбасс – сердце России".

"Каждый исторический факт, плохой или хороший, выгодный или не выгодный, должен быть зафиксирован. Невозможно поменять историю, вычеркивая факты из книг. История должна жить такой, какая она есть. А люди должны знать правду", – заявил Дмитрий Гусев на презентации спецвыпуска журнала "Родина".

Спецвыпуск "Донбасс – сердце России" предназначен для преподавателей средней и старшей школы Донецкой и Луганской Народных Республик. В пособии доступно отражена информация об истории Украины и Донбасса и исторические отношения с Россией. Вводную статью к пособию подготовил лидер партии СРЗП Сергей Миронов.

"Наши дети должны знать правду об истории России и Украины, как бы ни хотели нынешние киевские власти сделать из Украины анти-Россию и как бы ни пытались переписать историю!", – подчеркнул Сергей Миронов на мероприятии.

Свою поддержку проекту профессионального исторического журнала "Родина" выразили также депутат партийной фракции Анатолий Вассерман и член Президиума Центрального совета "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" Александр Казаков. Гостями мероприятия стали педагоги Донбасса.