2 ключа от кабинета директора ГБУ "Жилищник"

25 августа 2022

Московские справороссы предлагают наделить директоров ГБУ "Жилищник" 2 КЛЮЧАМИ. Один будет находиться у префекта, второй – у народа через Совет депутатов. Важно сделать деятельность "Жилищника" для граждан открытой и прозрачной!

Москвичей испортил квартирный вопрос. А так ли это? Если ГБУ "Жилищник" – общественный институт, то почему он не работает? Или работает, но не так, как хотелось бы жителям столицы? На эти и другие вопросы 25 августа ответили участники пресс-конференции "Жилищник", посвященной законопроекту "О наделении органов местного самоуправления дополнительными полномочиями".

"2/3 рынка обслуживания многоквартирных домов в столице занимает ГБУ Жилищник. Это 22 612 многоквартирных домов. Всего в столице районных "Жилищников" 125. В среднем они обслуживают по району 180 многоквартирных домов. Кто-нибудь из вас знает, кто и как назначает руководителей "Жилищника"? – заявил на пресс-конференции лидер московских справороссов Дмитрий Гусев. – Рассказываю, сейчас процесс назначения зависит от префектуры. Процедура абсолютно скрыта от посторонних глаз. Это неправильно по отношению к жителям".

При публичном обсуждении кандидатур будущих руководителей ГБУ "Жилищник" назначение одиозных личностей станет невозможным. Так считают в московском отделении партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Патриоты – ЗА ПРАВДУ!"

"Сейчас у меня в руках два ключа. Ими можно открыть путь к директорскому креслу. Один – золотой – будет в руках префекта. Второй – разводной – его надо отдать народу. Вот этим ключом можно открыть и дверь руководителя, а можно отремонтировать дома и подъезды. Законопроект, который мы внесли 16 августа в Мосгордуму, гласит: директоров ГБУ "Жилищник" должны выбирать при участии граждан и избранных ими депутатов", – подчеркнул Дмитрий Гусев.

Более подробно о законопроекте рассказал его автор, председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике г. Москвы Александр Соловьев. Он отметил, что с 2019 по 2022 год московские социалисты провели ряд исследований деятельности ГБУ "Жилищник" районов Москвы. Проанализировав всю информацию, сделали вывод: только народный контроль может пресечь все нарушения в их деятельности.

О статистике и аналитике по теме, а также о работе с жалобами на ГБУ "Жилищник" рассказали депутат МО Таганский Илья Свиридов, член экспертного Совета при комиссии Госдумы по ЖКХ Людмила Алатырцева и руководитель Московского Центра защиты прав граждан Аркадий Павлинов.

Подводя итоги пресс-конференции, Дмитрий Гусев заключил: "Уверен, разводной ключ поможет навести порядок там, где руководители "Жилищника" потеряли совесть и нити управления коммунальным хозяйством в доверенных им районах!".